http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3770
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Rocha, Simone Aparecida Simões | pt_BR |
dc.contributor.author | Guimarães, Simone Rodrigues | - |
dc.date.issued | 2022 | pt_BR |
dc.identifier.citation | GUIMARÃES, Simone Rodrigues. Comportamento de consumo e níveis de serviços no e-commerce frente à COVID-19. 2021. 31 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Desde o início da pandemia, a vida de todos os indivíduos foi drasticamente afetada e empresas de e-commerce precisaram se adequar devido as restrições impostas de combate ao coronavírus. Mudanças de hábitos e os padrões de comportamento, apontaram mais cautela por parte dos indivíduos. Assim, aumentou consecutivamente as compras pelo e-commerce para alimentos, remédios e todos os tipos de produtos. Outro ponto relevante, diz respeito ao nível de serviços que são prestados pelas organizações, para garantir que os serviços e produtos sejam atraentes para todos os consumidores. Desta forma, o objetivo desta pesquisa, consiste em identificar as mudanças no comportamento de consumo a partir dos níveis de serviços prestados por empresas do e-commerce, durante a pandemia da COVID-19, na visão dos discentes de uma instituição pública de ensino superior de Minas Gerais. Trata-se de uma pesquisa com abordagem qualitativa, aplicada e descritiva, contando com a aplicação pelo Google Forms de um questionário semiestruturado para 166 discentes de três disciplinas distintas ministradas entre os meses de fevereiro a abril de 2021. Os resultados apontaram que o serviço do e-commerce está funcionando e que 49% dos respondentes continuarão utilizando o serviço e indicando para outras pessoas. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Consumidores - atitudes | pt_BR |
dc.subject | Vírus - isolamento | pt_BR |
dc.subject | Comércio eletrônico | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de níveis de serviço | pt_BR |
dc.title | Comportamento de consumo e níveis de serviços no e-commerce frente à Covid-19. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rocha, Simone Aparecida Simões | pt_BR |
dc.contributor.referee | Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Paula, Itaiane de | pt_BR |
dc.description.abstracten | Since the beginning of the pandemic, the lives of all individuals were drastically affected, and e-commerce companies had to adapt due to the restrictions imposed to combat the coronavirus. Changes in habits and behavior patterns have led to more caution on the part of individuals. Thus, e-commerce purchases for food, medicines and all kinds of products increased consecutively. Another relevant point concerns the level of services that are provided by organizations, to ensure that services and products are attractive to all consumers. In this way, the aim of this research is to identify the changes in consumer behavior as from the levels of services provided by e-commerce companies during the COVID-19 pandemic, in the view of the students of a public higher education institution in Minas Gerais. This is research with a qualitative, applied and descriptive approach, relying on the application by Google Forms of a semi-structured questionnaire for 166 students of three distinct disciplines taught between the months of February and April 2021. Results indicated that the e-commerce service is working and that 49% of respondents will continue using the service and indicating it to other people. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 17.1.3728 | pt_BR |