Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro
dc.contributor.author: Oliveira, Elielton dos Santos-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Elielton dos Santos. Ações de marketing para enfrentamento da COVID-19: estudo de caso da cidade do Rio de Janeiro. 2021. 84 f. Monografia (Graduação em Turismo) Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: Na promoção do turismo brasileiro, o estado do Rio de Janeiro (RJ) possui grande destaque. Todavia, durante a pandemia, muitos casos de aglomerações causaram impacto na imagem da cidade e como a mesma tem se colocado frente às situações adversas. Assim, o presente trabalho buscou discutir as ações de marketing construídas para a cidade do Rio de Janeiro para enfrentamento da COVID-19. A pesquisa de caráter exploratória adotou o método quali-quantitativo e utilizou como instrumentos de coleta entrevistas com roteiros semiestruturados aos principais agentes da SETUR-RJ, RioTur e, também, formulários semiabertos destinados aos turistas que almejam visitar o destino. Através deste estudo, foi possível identificar que houve ações elaboradas para enfrentamento da COVID-19. Entretanto, a percepção que os turistas e potenciais turistas tinham divergiam do objetivo da campanha. Os desdobramentos deste período causaram impacto na imagem da localidade, visto que a mesma passou a ser mais associada ao número de casos que um modelo de gestão neste recorte de tempo.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: COVID-19
dc.subject: Comportamento do consumidor
dc.subject: Rio de Janeiro - RJpt_BR
dc.subject: Marketing - administração
dc.title: Ações de marketing para enfrentamento da COVID-19 : estudo de caso da cidade do Rio de Janeiro.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Volta, Carolina Lescura de Carvalho Castro
dc.contributor.referee: Carvalho, Alissandra Nazareth de
dc.contributor.referee: Knupp, Marcos Eduardo Carvalho Gonçalves
dc.description.abstracten: In the promotion of Brazilian tourism, the state of Rio de Janeiro (RJ) stands out. However, during the pandemic, many cases of agglomerations impacted the city's image and how it has faced adverse situations. Thus, this work sought to discuss the marketing actions built to the city of Rio de Janeiro to face COVID-19. The qualitative and quantitative exploratory research used as a methodology interviews with semi-structured scripts to the main agents of SETUR-RJ, RioTur and, also, semi-open forms for tourists who wish to visit the destination. Through this study, it was possible to identify that there were actions designed to confront COVID-19. However, the perception that individuals had diverged from the objective of these campaigns. The consequences of this period had an impact on the image of the location, as it became more associated with the number of cases than a management model in this period of time.
dc.contributor.author: ID18.1.6114
Aparece en las colecciones: Turismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_AçõesMarketingEnfrentamento.pdf2,13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons