http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3644Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Paulo, Jacks Richard de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Francisco, Ana Clara Henriques | - |
| dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | FRANCISCO, Ana Clara Henriques. A aprendizagem de crianças no Ensino Fundamental I : desvelando o potencial do design para a educação. 2021. 18 f. Monografia (Graduação em Pedagogia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Quando a contribuição do Design para com a Educação passa a ser foco de discussão, geralmente é subtendido que será necessária a inserção de novas tecnologias em um ambiente de ensino, como a informática, a Internet e os acessórios de alta tecnologia. Embora sejam tópicos válidos, aqui essa contribuição terá ênfase nos tipos de pensamentos utilizados nas atividades dos designers. O objetivo então é de analisar as potencialidades do Design para a aprendizagem de crianças no Ensino Fundamental I, visando alcançar a criatividade do estudante já que à medida que isso acontece, o estímulo para querer aprender acontece de maneira bem mais ativa. Diante do exposto, nessa investigação de cunho eminentemente qualitativo, serão abordados dois processos de pensamento usados no design: Design Thinking tomando como base o artigo de Stum e Wagner (2020), e, UX Design com o trabalho de Turibio (2020). A pesquisa demonstrou que Design e Educação podem sim ser utilizados de maneira conjunta para a criação de novas práticas didáticas, visando estabelecer um modelo de educação mais inspirado na realidade da sociedade contemporânea a fim de satisfazer suas novas exigências e necessidades. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Design thinking | pt_BR |
| dc.subject | Metodologias criativas | pt_BR |
| dc.title | A aprendizagem de crianças no Ensino Fundamental I : desvelando o potencial do design para a educação. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Paulo, Jacks Richard de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Jardilino, José Rubens Lima | pt_BR |
| dc.description.abstracten | When the contribution of Design to Education becomes the focus of discussion, it is generally assumed that it will be necessary to insert new technologies in a teaching environment, such as computers, the Internet and high-tech accessories. Although these are valid topics, here this contribution will focus on the types of thoughts used in the designers' activities. The objective then is to analyze the potential of Design for the learning of children in Elementary School I, aiming to reach the student's creativity, since as this happens, the stimulus to want to learn happens in a much more active way. Given the above, in this investigation of an eminently qualitative nature, two thought processes used in design will be addressed: Design Thinking based on the article by Stum and Wagner (2020), and UX Design with the work of Turibio (2020). The research showed that Design and Education can be used together to create new teaching practices, aiming to establish an education model more inspired by the reality of contemporary society in order to satisfy its new demands and needs. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 17.1.3270 | pt_BR |