Título: Aplicação de inteligência de negócios no acompanhamento de uma obra civil.
Autor(es): Laender, Pedro
Orientador(es): Gomes, Helton Cristiano
Membros da banca: Gomes, Helton Cristiano
Gomes Júnior, Aloísio de Castro
Pinheiro, Ruan Carlos Silva Menezes
Palavras-chave: Construção civil
Inteligência competitiva - administração
Inteligência de negócios
Mineração de dados - computação
Data do documento: 2021
Referência: LAENDER, Pedro. Aplicação de inteligência de negócios no acompanhamento de uma obra civil. 2021. 45 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
Resumo: A Inteligência de Negócios está sendo aplicada por um grande número de organizações dos mais variados setores, sendo considerada prioridade para as empresas se manterem competitivas no mercado. O setor da construção civil possui grande expressão na economia nacional, mas apesar disso, apresenta uma lacuna considerável na busca por novas tecnologias. O presente trabalho buscou evidenciar possíveis benefícios ao se utilizar ferramentas de BI no acompanhamento de uma obra civil. Realizando uma análise descritiva dos dados obtidos de uma obra civil, criou-se um relatório dinâmico e interativo buscando exibir as principais informações relacionadas ao processo de gerenciamento do projeto.
Resumo em outra língua: Business Intelligence is being applied by a large number of organizations from many sectors, being considered a priority for companies to remain competitive in the market. The construction sector has great expression in the national economy, but despite this fact, it has a huge gap in the search for new technologies. The present work sought to highlight possible benefits by using BI tools in the follow-up of a construction. Performing a descriptive analysis of the data obtained from a construction, a dynamic and interactive dashboard was created, seeking to display the main informations related to the process of managing the project.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3610