http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3586| Título: | Níveis de serviços no delivery do comércio local no período pandêmico da COVID-19. |
| Autor(es): | Constantino, Ingrid Aparecida |
| Orientador(es): | Rocha, Simone Aparecida Simões |
| Membros da banca: | Rodrigues, Ana Cristina Miranda Paula, Itaiane de Rocha, Simone Aparecida Simões |
| Palavras-chave: | COVID-19 - doença Delivery na pandemia Entrega de mercadorias Gerenciamento de níveis de serviços |
| Data do documento: | 2021 |
| Referência: | CONSTANTINO, Ingrid Aparecida. Níveis de serviços no delivery do comércio local no período pandêmico da COVID-19. 2021. 32 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021. |
| Resumo: | Após a crise sanitária global ocorrida em 2020, pela COVID-19, cuja doença respiratória é ocasionada pelo SARS-CoV-2, uma série de medidas foram recomendadas pela Organização Mundial da Saúde (OMS). Tais recomendações prezam pela contenção do avanço na disseminação do vírus, dentre elas o distanciamento social que gerou grande impacto em toda sociedade, promovendo a interrupção de atividades diárias dos indivíduos. Com isso, houve um impulsionando do serviço de delivery que já estava em crescimento no país. Neste sentido, o objetivo deste estudo consiste em mensurar os níveis de serviços de delivery prestados pelas empresas durante a pandemia sob a ótica dos clientes. Trata-se de uma pesquisa qualitativa e descritiva, cuja amostragem se deu por acessibilidade, com aplicação de um questionário semiestruturado aplicado via Google Forms. A análise dos dados realizada foi estatística descritiva a partir do banco de dados do Excel extraído das respostas do Google Forms. Observou-se que o serviço de delivery vem sendo pouco empregado pelos consumidores. Entretanto, quando são utilizados, os consumidores se mostram satisfeitos com os serviços prestados. |
| Resumo em outra língua: | After the global health crisis occurred in 2020, by COVID-19, whose respiratory disease is caused by SARS-CoV-2, a series of measures were recommended by the World Health Organization (WHO). These recommendations aim to contain the advance of the virus dissemination, among them the social distancing that generated great impact throughout society, promoting the interruption of daily activities of individuals. With this, there was a boost in the delivery service, which was already growing in the country. In this sense, the objective of this study is to measure the levels of delivery services provided by companies during the pandemic from the customers' point of view. This is a qualitative and descriptive research, whose sampling was done by accessibility, with the application of a semi-structured questionnaire applied via Google Forms. The data analysis was descriptive statistics based on the Excel database extracted from the answers in the Google Forms. It was observed that the delivery service has been little used by consumers. However, when they are used, consumers are satisfied with the services provided. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3586 |