http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3530
Título: | Vantagens e desvantagens do e-commerce para uma microempresa : estudo de caso. |
Autor(es): | Araújo, Letícia Marques Ulhôa |
Orientador(es): | Rocha, Simone Aparecida Simões |
Membros da banca: | Rocha, Simone Aparecida Simões Rodrigues, Ana Cristina Miranda Paula, Itaiane de |
Palavras-chave: | Comercio eletrônico Pequenas e médias empresas Vendas - administração |
Data do documento: | 2021 |
Referência: | ARAÚJO, Leticia Marques Ulhôa. Vantagens e desvantagens do e-commerce para uma microempresa: estudo de caso. 2021. 25 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021. |
Resumo: | A pesquisa teve como objetivo identificar as vantagens e desvantagens existentes junto à microempresa em estudo em relação à prática do e-commerce neste momento pandêmico. Nos dias atuais, o e-commerce tornou-se um canal de vendas indispensável para as empresas. A partir das dificuldades advindas da pandemia da COVID-19, as empresas se depararam em um cenário no qual, definir novas estratégias para se manterem no mercado, tornou-se de suma importância. Uma das principais mudanças estratégicas foi o investimento voltado para este tipo de comercialização, como proposta de manutenção de suas atividades no mercado. Aplicou-se uma pesquisa qualitativa, descritiva a partir do desenvolvimento de um estudo de caso em uma microempresa. O estudo de caso tratou dos fatores gerais acerca do tema, além de importantes variáveis para futuros estudos. Os resultados demonstraram que a microempresa estudada, a partir da ampliação dos seus canais de comunicação, obteve diversas vantagens e maior segurança para o seu negócio, a partir do uso do marketing digital, como forma de alavancar suas vendas. |
Resumo em outra língua: | The research aimed to identify the advantages and disadvantages that exist with the microenterprise under study in relation to the practice of e-commerce in this pandemic moment. Nowadays, e-commerce has become an indispensable sales channel for companies. From the difficulties arising from the COVID-19 pandemic, the companies found themselves in a scenario in which defining new strategies to remain in the market became extremely important. One of the main strategic changes was the investment aimed at this type of commercialization, as a proposal to maintain its activities in the market. A qualitative, descriptive research was applied based on the development of a case study in a microenterprise. The case study dealt with general factors on the topic, in addition to important variables for future studies. The results showed that the microenterprise studied, from the expansion of its communication channels, obtained several advantages and greater security for its business, from the use of digital marketing, as a way to leverage its sales. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3530 |