http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3523Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Fernanda Guimarães Drummond e | pt_BR |
| dc.contributor.advisor | Cunha, Simone de Fátima Viana da | pt_BR |
| dc.contributor.author | Penha, Larissa Rodrigues | - |
| dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | PENHA, Larissa Rodrigues. Desenvolvimento de tortinha proteica para praticantes de exercício físico onívoros e vegetarianos e comparação com suplementos alimentares. 2021. 51 f. Monografia (Graduação em Nutrição) - Escola de Nutrição, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Praticantes de exercício físico tem substituído a ingestão de alimentos ricos em proteínas por suplementos proteicos a fim de otimizar o ganho de massa muscular. Do ponto de vista nutricional, não há razões para essa substituição, uma vez que é possível ajustar as necessidades proteicas de praticantes de atividade física por meio da prescrição de alimentos fonte de proteína. Dessa forma, o objetivo do presente estudo foi desenvolver tortinhas proteicas para serem consumidas pós treino, por praticantes de exercício físico onívoros e vegetarianos que desejam ganhar massa magra e compará-las com suplementos e alimentos comumente consumidos no pós-treino. A tortinha foi preparada a partir de alimentos in natura e minimamente processados, ricos em nutrientes e vitaminas, favorecendo uma alimentação baseada em preparações culinárias caseiras de acordo com o Guia Alimentar para a População Brasileira (2014) e estimulando uma ingestão alimentar mais saudável. Coligado a esses fatos, os alimentos usados no preparo das tortinhas, foram escolhidos de acordo com seus nutrientes, o tipo de preparação, objetivo da refeição pós-treino adequando a quantidade, principalmente de proteínas, para otimizar a síntese de proteína muscular. A tortinha proteica é uma preparação nutritiva que pode ser consumida principalmente por desportistas em substituição ao suplemento proteico no pós-treino ou em outras refeições ao longo do dia além de cumprir com as dimensões mais amplas do ato de comer do que os suplementos alimentares. Porém, em situações específicas, como no caso da alimentação dos atletas, os suplementos podem ser necessários para que se atinja a necessidade diária de proteína. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Hipertrofia | pt_BR |
| dc.subject | Micronutrientes | pt_BR |
| dc.subject | Proteínas | pt_BR |
| dc.subject | Atletas | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento de tortinha proteica para praticantes de exercício físico onívoros e vegetarianos e comparação com suplementos alimentares. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Fernanda Guimarães Drummond e | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Ribeiro, Silvana Mara Luz Turbino | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Vieira, Renata Adrielle Lima | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Physical exercise practitioners have replaced the intake of protein-rich foods with protein supplements in order to optimize muscle mass gain. From a nutritional point of view, there are no reasons for this substitution, since it is possible to adjust the protein needs of practitioners of physical activity through the prescription of protein source foods. Thus, the objective of the present study was to develop protein tartlets to be consumed post-workout, by omnivorous and vegetarian exercisers who wish to gain lean mass and compare them with supplements and foods commonly consumed in the post-workout. The tart was prepared from fresh and minimally processed foods, rich in nutrients and vitamins, favoring a diet based on homemade culinary preparations according to the Food Guide for the Brazilian Population (2014) and encouraging a healthier food intake. Linked to these facts, the foods used in the preparation of the tartlets were chosen according to their nutrients, the type of preparation, the purpose of the post-workout meal, adjusting the amount, mainly of proteins, to optimize the synthesis of muscle protein. Protein tart is a nutritious preparation that can be consumed mainly by sportsmen to replace the protein supplement in the post- workout or other meals throughout the day, in addition to complying with the broader dimensions of the act of eating than food supplements. However, in specific situations, such as in the case of athlete's nutrition, supplements may be necessary to meet the daily protein requirement. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 16.2.7149 | pt_BR |