http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/350Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Santos, Ana Carolina Lima | pt_BR |
| dc.contributor.author | Nogueira, Aline dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | NOGUEIRA, Aline dos Santos. A fotografia na revista realidade : o olhar sobre o Brasil da década de 1960. 2016. 68 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A revista Realidade é considerada uma experiência marcante na trajetória do jornalismo brasileiro devido a sua forma irreverente e contestadora de transmitir informação, além de ser considerada inovadora para a época de sua circulação. Este trabalho tem como proposta analisar o papel de fotografias publicadas na revista, a fim de entender seus sentidos e as possíveis mensagens empregadas através delas, de modo a investigar de que maneira a imagem atuava nesse contexto. A pesquisa foi elaborada com base em um corpus formado por cinco reportagens com fotografias feitas por cinco diferentes fotógrafos pertencentes à primeira fase da revista, entre os anos de 1966 e 1968. A metodologia se alicerça na desconstrução analítica proposta por Boni (2000), em conjunto com a iconografia iconológica, defendida por Kossoy (2001), em que ambas procuram segmentar a análise, entendendo primeiro os elementos visíveis para depois interpretar os seus significados, para assim compreender as mensagens que os fotógrafos queriam passar com as imagens ou mesmo suas representações dentro da reportagem. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Fotojornalismo | pt_BR |
| dc.title | A fotografia na revista realidade : o olhar sobre o Brasil da década de 1960. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Santos, Ana Carolina Lima | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Campos, Monique Ferreira | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Coração, Cláudio Rodrigues | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Realidade magazine is considered a remarkable experience in the trajectory of journalism in Brazil due to its irreverent and questioner way to convey information, besides being considered innovative at the time of its circulation. This paper aims to analyze the role of photographs published in the magazine, in order to understand their meanings and possible messages used by them, so to investigate how the image functioned in this context. The research was developed based on a corpus made up of five reports with photographs taken by five different photographers belonging to the first phase of the magazine, between 1966 and 1968. The methodology is founded on proposed analytical deconstruction by Boni (2000), in together with iconological iconography, defended by Kossoy (2001), in which both seek to target the analysis first understanding the visible elements and then interpret their meanings, so as to understand the messages that photographers wanted to go with the images or their representations within the report. | pt_BR |