Título: Percepção da qualidade em uma academia de musculação : aplicação do modelo SERVPERF.
Autor(es): Souza, Diego Candido
Orientador(es): Soares, Aline Mara Alves
Oliveira, Rita de Cássia
Membros da banca: Soares, Aline Mara Alves
Oliveira, Rita de Cássia
Cruz, Clarissa Barros da
Serafim, Viviane da Silva
Palavras-chave: Serviços
Academia
SERPVERF
Qualidade
Data do documento: 2021
Referência: SOUZA, Diego Candido. Percepção da qualidade em uma academia de musculação: aplicação do modelo SERVPERF. 2021. 67 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2021.
Resumo: A qualidade se tornou essencial para as empresas que procuram se manterem ativas nesse mercado altamente competitivo, e dado as circunstâncias, as empresas estão buscando meios de adquirir tal excelência em seus serviços através da utilização de ferramentas gerenciais voltadas para a qualidade. O objetivo geral deste trabalho é mensurar o nível de satisfação dos clientes de uma academia de musculação, utilizando a ferramenta SERVPERF. Para o cumprimento do objetivo, foi realizada a aplicação de 92 questionários que permitiram a análise do desempenho do serviço prestado pela organização, observando os cinco aspectos da qualidade: Tangibilidade, Responsabilidade, Confiabilidade, Empatia e Segurança. Em meio a pandemia de COVID-19, que gerou um período de incertezas para o setor de serviços, a organização foi capaz de se manter competitiva e de obter bons resultados nas dimensões de Responsabilidade e Tangibilidade, porém, foram identificados pontos a serem melhorados nas dimensões de Empatia e Confiabilidade, essas últimas sendo o foco das propostas de melhoria.
Resumo em outra língua: Quality has become essential for companies looking to remain active in this highly competitive market, and given the circumstances, companies are looking for ways to achieve such excellence in their services through the use of quality-oriented management tools. The general objective of this work is to measure the level of customer satisfaction in a bodybuilding gym, using the SERVPERF tool. In order to fulfill the objective, 92 questionnaires were applied, which allowed the analysis of the performance of the service provided by the organization, observing the five aspects of quality: Tangibility, Responsibility, Reliability, Empathy and Security. Amid the COVID-19 pandemic, which generated a period of uncertainty for the services sector, the organization was able to remain competitive and obtain good results in the Responsibility and Tangibility dimensions, however, points to be improved in the dimensions of Empathy and Reliability, the latter being the focus of improvement proposals.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3486