http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3442
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Araújo, Alice Viana de | pt_BR |
dc.contributor.author | Benetti, Hugo Britto | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | BENETTI, Hugo Britto. Investigação das estratégias de requalificação urbana do Canal da Passagem em Vitória - ES. 2021. 80 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta pesquisa apresenta como objeto de estudo, o Canal da Passagem na cidade de Vitória, ES. O curso d’água apresenta suas características naturais parcialmente comprometidas, e suas margens estão hoje, urbanisticamente subutilizadas. É possível observar porém, que o poder público municipal já reconhece a relevância da região do canal para o desenvolvimento da cidade. Podemos constatar isso no Plano Diretor do Município, que propõe uma área de diretrizes especiais, sobreposta ao zoneamento já existente, específica para a região do canal. Tais diretrizes têm como objetivo reconectar o curso d’água à vida cotidiana, com a criação de espaços destinados à indução de atividades de lazer e contemplação, principalmente na escala do pedestre. Serão investigados, a partir daí, os pormenores dessa iniciativa, quais outros atores foram nela envolvidos, assim como as demandas levantadas para resultar na estratégia de requalificação do canal. Busca-se, igualmente, detectar quais atitudes podem, ou já estão sendo tomadas, para viabilizar, de fato, a requalificação da região do canal da passagem, transformando-o, assim, em um espaço livre de uso público efetivo. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Espaços públicos | pt_BR |
dc.subject | Rios urbanos | pt_BR |
dc.subject | Administração pública | pt_BR |
dc.subject | Planejamento urbano | pt_BR |
dc.title | Investigação da estratégias de requalificação urbana do Canal da Passagem em Vitória - ES. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Araújo, Alice Viana de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Torres, Yuri | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Natália Mara Arreguy | pt_BR |
dc.description.abstracten | This research presents as an object of study, the Canal da Passagem in the city of Vitória, ES. The watercourse presents its natural characteristics partially compromised, and its margins are nowadays, underutilized. It is possible to observe, however, that the local government already recognizes the relevance of the canal region for the city's development. We can see this in the City’s Master Plan, which proposes an area of special guidelines, superimposed on the existing zoning, specific for the channel region. These guidelines aim to reconnect the watercourse to everyday life, with the creation of spaces for inducing leisure and contemplation activities, especially at the pedestrian scale. From there, the details of this initiative will be investigated, which other actors were involved in it, as well as the demands raised to result in the strategy towards the channel’s urban improvement. The aim is also to detect which actions can, or are already being taken, to enable, in fact, the urban improvement of the region, thus transforming it into a free space for effective public use. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 14.1.1493 | pt_BR |