Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Guzzo, Fabiano César Rebuzzi
dc.contributor.author: Faria, Danilo Abrahão-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: FARIA, Danilo Abrahão. Mandado de segurança contra ato judicial: a possibilidade de concessão da segurança quando da decisão não couber efeito suspensivo. 2021. 46 f. Monografia (Graduação em Direito) - Escola de Direito, Turismo e Museologia, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: Esta monografia se debruça sobre a figura do mandado de segurança contra ato judicial e pretende, dentre outros objetivos, investigar a sua adequação à sistemática processual do Código de Processo Civil de 2015, especialmente, no que tange à dinâmica da recorribilidade das decisões interlocutórias. Para tanto, foi empreendida uma análise crítica da doutrina e da jurisprudência, inclusive através de um ponto de vista histórico, tendo sempre como referência as normas processuais fundamentais do diploma processual, bem como os preceitos e valores constitucionais. Por meio desse estudo, foi possível enxergar o lugar e a pertinência do mandado de segurança contra decisões judiciais, ainda que de modo subsidiário e excepcional.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Direito processual civil
dc.subject: Mandado de segurança
dc.subject: Agravo de instrumento
dc.subject: Decisão interlocutória
dc.subject: Efeito suspensivo
dc.subject: Impugnação
dc.title: Mandado de segurança contra ato judicial : a possibilidade de concessão da segurança quando da decisão não couber efeito suspensivo.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Guzzo, Fabiano César Rebuzzi
dc.contributor.referee: Schettini, Beatriz
dc.contributor.referee: Pereira Júnior, Edvaldo Costa
dc.description.abstracten: This monography deals with the writ of mandamus against judicial decisions and intends, among other goals, to investigate its pertinence to the procedural system of the Civil Procedure Code of 2015, especially regarding to the dynamics of the appealability of interlocutory decisions. To do so, this work managed to perform a critical analysis over diferent academic studies and Court’s precedents over the use of the writ against judicial decisions, also through a historical point of view, always having as a reference the fundamental procedural norms of the codex and the constitutional precepts and values. Through this effort, it was possible to identify the place and the pertinence of the writ of mandamus against interlocutory decisions, although in a subsidiary and exceptional way.
dc.contributor.author: ID16.2.9606