http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3278
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Lenice Kappes Becker | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Trindade, Cristina Maria de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.author | Jesus, Rute Pereira de | - |
dc.contributor.author | Silva, Vinícius Camael Mapa | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Vinícius Camael Mapa; JESUS, Rute Pereira de; Silva. Guia de prescrição de exercícios residenciais para a população idosa. 2021. 119 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Ao propósito de prevenir e minimizar as enfermidades decorrentes do envelhecimento tem-se utilizado o exercício físico, entretanto a baixa adesão dos idosos a essa prática faz com que seja necessária a busca por novos métodos, como o exercício físico domiciliar. Atualmente o exercício domiciliar tem-se mostrado como um método mais efetivo, prático e econômico para os idosos, entretanto se faz necessária uma maior disseminação dessa prática tanto para essa população quanto para os profissionais de Educação Física. Sendo assim o presente estudo tem por objetivo fornecer um livro, no formato de guia prático de orientações, para os profissionais de Educação Física prescreverem exercícios domiciliares para idosos. Este livro foi elaborado tendo como base as diretrizes mais recentes em relação ao exercício físico e ao exercício físico domiciliar, sendo dividido em três capítulos contendo temáticas relacionadas aos idosos e suas especificidades, os benefícios da prática do exercício físico para essa população e a correta prescrição de exercícios domiciliares. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Exercício físico | pt_BR |
dc.subject | Idosos | pt_BR |
dc.subject | Visitas a domicílio - idosos | pt_BR |
dc.title | Guia de prescrição de exercícios residenciais para a população idosa. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Lenice Kappes Becker | pt_BR |
dc.contributor.referee | Trindade, Cristina Maria de Oliveira | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pinto, Kelerson Mauro de Castro | pt_BR |
dc.contributor.referee | Souza, Perciliany Martins de | pt_BR |
dc.description.abstracten | In order to prevent and minimize diseases resulting from aging, physical exercise has been used, however, the low adherence of the elderly to this practice makes it necessary to search for new methods, such as physical exercise at home. Currently, home exercise has been shown to be a more effective, practical and economical method for the elderly, however it is necessary a greater dissemination of this practice both for this population and for Physical Education professionals. Thus, this study aims to provide a book, in the form of a practical guidance guide, for Physical Education professionals to prescribe home exercises for the elderly. This book was prepared based on the most recent guidelines in relation to physical exercise and physical exercise at home, being divided into three chapters containing themes related to the elderly and their specificities, the benefits of physical exercise for this population and the correct prescription of home exercises. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.1.6082 | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 17.1.6080 | pt_BR |