http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3277
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Ungheri, Bruno Ocelli | pt_BR |
dc.contributor.author | Pacheco, Luísa Carvalho | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | PACHECO, Luísa Carvalho. Educação Física, gênero e mercado de trabalho: percepções de estudantes quanto a futura área de atuação. 2021. 48 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esse estudo teve como propósito analisar a perspectiva das mulheres, estudantes do curso de Educação Física da Universidade Federal de Ouro Preto, quanto ao exercício de sua futura profissão, além de investigar a compreensão das próprias discentes quanto às possíveis dificuldades que serão encontradas a respeito das relações de gênero na área. Para tanto, optamos pela técnica de Grupos Focais aplicados a quatro grupos: A, B, C e D, constituído por discentes já em sua formação final, ou seja, cursando os dois últimos anos da sua graduação. Cada encontro foi gravado em áudio e vídeo que posteriormente foram transcritos e analisados de forma a identificar as temáticas associadas ao objetivo do estudo. Dessa maneira, o campo de estudos permitiu o delineamento à posteriori de quatro categorias de análise: (i) Condição da mulher, (ii) Enfrentamento dos estereótipos, (iii) Percepções sobre a Educação Física e (iv) O mercado da Educação Física para elas. Tais categorias permitiram reconhecer a compreensão das estudantes de Educação Física em relação a realidade futura da atuação profissional qual seja, a de um mercado de trabalho desvalorizado e com oportunidades desiguais para homens e mulheres. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Educação Física | pt_BR |
dc.subject | Mulher | pt_BR |
dc.subject | Gênero | pt_BR |
dc.subject | Mercado de trabalho | pt_BR |
dc.title | Educação Física, gênero e mercado de trabalho : percepções de estudantes quanto a futura área de atuação. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ungheri, Bruno Ocelli | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rocha, Maria Teresa Sudário | pt_BR |
dc.contributor.referee | Falcão, Denise | pt_BR |
dc.description.abstracten | This study aimed to analyze the perspective of women, students of the Physical Education course at the Federal University of Ouro Preto, about the exercise of their future profession, in addition to investigating the understanding of the students themselves regarding the possible difficulties they encountered concerning the gender relations in the area. Therefore, we chose the technique of Focus Groups competent to four groups: A, B, C and D, consisting of students already in their final part of their graduation, that is, attending the last two years. Each meeting was recorded in audio and video, which were later transcribed and promoted in order to identify themes associated with the objective of the study. In this way, the field of studies complements four categories of analysis: (i) Condition of women, (ii) Confronting stereotypes, (iii) Perceptions about Physical Education and (iv) The Physical Education market for they. These categories allowed us to recognize the understanding of Physical Education students in relation to the future reality of professional practice, that is, a devalued job market with unequal opportunities for men and women. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.1.6069 | pt_BR |