Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Leal, José Benedito Donadon
dc.contributor.author: Almeida, Janaina Maria Gomes de-
dc.date.issued: 2020
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Janaina Maria De. Jornalismo na TV Comercial Aberta : Brasil Urgente entre a informação e o espetáculo. 2020. 86 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto Ciências Sociais Aplicas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2020.
dc.description.abstract: Os programas policiais têm grande audiência no Brasil, e por isso espaço na Tv Comercial aberta. Em muitas análises relacionadas a essa modalidade jornalística, há indicações de violação a direitos humanos e espetacularização da violência. No entanto, sem negligenciar, análises que apontam características negativas inerentes a esses programas não apontam, como apontamos neste trabalho, fatores como contato com a emoção do público, potencial de alcance através do espetáculo e as denúncias referentes a vulnerável estrutura de segurança pública no Brasil. Diante desse panorama sob uma perspectiva analítica e reflexiva, o presente trabalho discute até que ponto os programas policiais atendem às funções do jornalismo. Para análise dos dados antes é feito um levantamento social e histórico da Tv comercial aberta no Brasil e uma breve, porém elucidativa, trajetória do fazer jornalismo em TV em suas respectivas temporalidades. A Tv Comercial Aberta oferece de tudo: entretenimento e informação. Porém, na corrida pela audiência na qual é campeã, acaba perdendo em qualidade. O objeto deste trabalho tem uma audiência heterogênea, um apresentador espetáculo, dentro de um formato espetaculoso. Ao longo da análise observa-se que a maioria das notícias são relacionadas a crimes. Porém existe um lado social do programa que atende a funções do jornalismo e tem como fortes aliados a comoção e alcance. Essa discussão além de contribuir com a minha formação acadêmica, acredito que seja útil tanto na academia quanto na sociedade, fomentando a discussão da qualidade de fazer televisão, aproveitando suas potencialidades.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Teledifusão
dc.subject: Telejornalismo
dc.subject: Televisão
dc.subject: Televisão - sintonia
dc.title: Jornalismo na TV Comercial Aberta : Brasil Urgente entre a informação e o espetáculo.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Leal, José Benedito Donadon
dc.contributor.referee: Sandi, André Quiroga
dc.contributor.referee: Sandi, Thiago Caldeira
dc.description.abstracten: Police programs have a large audience in Brazil, and therefore space in open commercial TV. In many analyzes related to this journalistic modality, there are indications of violation of human rights and spectacularization of violence. However, without neglecting, analyzes that point out the negative characteristics inherent in these programs do not point out, as we have pointed out in this paper, factors such as contact with public emotion, potential for reaching through the spectacle, and complaints regarding the vulnerable public security structure in Brazil. . Given this panorama from an analytical and reflective perspective, this paper discusses the extent to which police programs serve the functions of journalism. For analysis of the data before it is made a social and historical survey of the commercial TV open in Brazil and a brief, but enlightening, trajectory of doing journalism on TV in their respective temporalities. Open Commercial TV offers everything: entertainment and information. However, in the race for the audience in which she is champion, she loses in quality. The object of this work has a heterogeneous audience, a show host, within a spectacular format. Throughout the analysis it is observed that most of the news is related to crimes. But there is a social side to the program that serves journalism functions and has strong allies as a commotion and outreach. This discussion in addition to contributing to my academic background, I believe it is useful both in academia and in society, encouraging the discussion of the quality of making television, taking advantage of its potential.
dc.contributor.author: ID13.2.3490
Aparece en las colecciones: Jornalismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_JornalismoTVComercial.pdf828,36 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons