http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/320Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Coelho, Daniel Barbosa | pt_BR |
| dc.contributor.author | Santos, Cristine Fuchs Einwogerer dos | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | SANTOS, Cristine Fuchs Einwogerer dos. Qualidade de vida e exercício físico : uma revisão sistemática. 2016. 24 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | São poucos estudos sobre orientações e prática de atividade física no pós-parto, e percebe-se o aumento na procura de exercícios físicos voltados para a melhora da auto-estima, aptidão física e imagem corporal em mulheres no pós-parto. O trabalho tem como objetivo verificar a relação entre a prática de exercícios físicos e a qualidade de vida em mulheres no período pós-parto, através de pesquisas empíricas realizadas na última década. Foi realizada uma revisão sistemática de estudos experimentais, em português, nas bases eletrônicas LILACS e Scielo, publicados entre 2006 e 2015, utilizando os descritores mulher, saúde da mulher, atividade física, exercício físico, qualidade de vida e pós-parto. Pode-se verificar que mulheres mais velhas tendem a associar o baixo nível de atividade física junto ao consumo de alimentos com alta densidade calórica aumentando os riscos de obesidade e doenças crônico-degenerativas; a prática de atividade física ou esporte contribui positivamente para a manutenção das condições mentais e emocionais da gestante e da mulher no pós-parto; apesar da grande insatisfação com a imagem corporal, o sentimento materno sobressai sobre a necessidade de retornar ás práticas da atividade física nos primeiros meses pós-parto; as mulheres buscam a atividade física em prol de maior bem estar e saúde em geral. Comprovou-se então que não existem restrições para a prática de exercício físico para lactantes e puérperas desde que seja formulado um treinamento adequado, mantido o acompanhamento de um profissional e a mulher tenha consciência da significância da prática de exercícios físicos para sua vida. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Atividade física - saúde da mulher | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade de vida | pt_BR |
| dc.subject | Pós-parto | pt_BR |
| dc.subject | Exercício físico | pt_BR |
| dc.subject | Mulher | pt_BR |
| dc.title | Qualidade de vida e exercício físico : uma revisão sistemática. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Pinto, Kelerson Mauro de Castro | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Antonelli, Paulo Ernesto | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Coelho, Daniel Barbosa | pt_BR |
| dc.description.abstracten | There are few studies on guidelines and physical activity postpartum, and realizes the increase in demand for physical exercises aimed at improving self-esteem, physical fitness and body image in women postpartum. The study aims to investigate the relationship between physical exercise and quality of life of women in the postpartum period, through empirical research conducted in the last decade. a systematic review of experimental studies in Portuguese was held in electronic databases LILACS and Scielo, published between 2006 and 2015, using the descriptors woman, women's health, physical activity, exercise, quality of life and postpartum. It can be seen that older women tend to associate the low level of physical activity with the consumption of foods with high caloric density increases the risk of obesity and chronic diseases; the practice of physical activity or sport positively contributes to the maintenance of mental and emotional conditions of pregnant women and women in the postpartum period; despite the great dissatisfaction with body image, breast feeling stands on the need to return to the practice of physical activity in the first months postpartum; women seek physical activity towards greater well-being and overall health. It was shown so that there are no restrictions on physical exercise for lactating mothers and provided it is formulated proper training, kept the accompaniment of a professional and the woman has the practical significance of awareness of exercise to your life. | pt_BR |