Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Morais, Isabela Carvalho de
dc.contributor.author: Andrade, Renan Ribeiro-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: ANDRADE, Renan Ribeiro. Implementação da metodologia Kanban para gestão de estoque de uma oficina de laminação. 2021. 52 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2021.
dc.description.abstract: Com as variações econômicas que ocorrem no mercado siderúrgico, as empresas que atuam neste ramo estão buscando cada vez mais métodos e ferramentas que permitam gerenciar seus recursos de maneira mais eficiente e eficaz, de modo a se manterem competitivas no mercado do aço. Com isso, o presente trabalho estuda a viabilidade da aplicação da metodologia Kanban com auxílio da curva ABC na gestão de estoque da Oficina de Laminação de uma indústria siderúrgica. Através da observação sistemática participante, entrevistas semiestruturadas e pesquisas documentais, foi possível caracterizar o local de estudo, realizar um levantamento dos materiais utilizados na oficina e identificar os problemas de estoque. A utilização da curva ABC permitiu uma priorização dos itens de acordo com a sua importância e a partir disso a proposição da implementação do Kanban, de modo a padronizar o processo de requisições e administrar o estoque em níveis adequados, evitando a falta ou excesso de materiais, como também tornar a gestão mais ágil e visual.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Administração de material - siderurgia
dc.subject: Just-in-time
dc.subject: Controle de estoque
dc.subject: Laminação - metalurgia
dc.title: Implementação da metodologia Kanban para gestão de estoque de uma oficina de laminação.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Morais, Isabela Carvalho de
dc.contributor.referee: Fernandes, June Marques
dc.contributor.referee: Moura, Diego Fernandes Pantuza
dc.description.abstracten: With the economic variations occurring in the siderurgical industry, companies operating in this sector are increasingly looking for methods and tools that allow them to manage their resources more efficiently and effectively, in order to remain competitive in the steel market. By these means, the present work studies the feasibility application of the Kanban methodology with the aid of the ABC curve in the inventory management of the Rolling Shop of steel industry. Through systematic participant observation, semi-structured interviews and documentary research, it was possible to characterize the study site, conduct a survey of the materials used in the workshop and identify stock problems. The use of the ABC curve allowed a prioritization of the items according to their importance and from there the proposal for the implementation of Kanban, in order to standardize the requisition process and manage the stock at appropriate levels, avoiding the lack or excess of materials, but also to make management more agile and visual.
dc.contributor.author: ID15.1.8068