Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Freitas, Elias José de Rezende
dc.contributor.advisor: Santana, Adrielle de Carvalho
dc.contributor.author: Trajano, Patrick Aquer-
dc.date.issued: 2021
dc.identifier.citation: TRAJANO, Patrick Aquer. Protótipo de prótese controlada por sinais mioelétricos. 2021. 62 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021.
dc.description.abstract: A área de pesquisa em próteses robóticas é expressiva tanto pela tecnologia e inovação que vem apresentando nos últimos anos quanto pelos problemas de deficiência física que ela tenta mitigar. A necessidade de ter essas próteses ligadas ao corpo do portador de deficiência torna indispensável que elas tenham o controle realizado pelo corpo do próprio paciente. Dentre alguns sinais biológicos o uso dos sinais mioelétricos é uma das alternativas interessantes nesse tipo de aplicação. Para tal, o sistema deve ser capaz de captar o sinal, condicioná-lo e utilizá-lo, para que a prótese realize as ações requisitadas pelo indivíduo. Nesse contexto, este trabalho se concentrano desenvolvimento de uma prótese de uma mão simples, acionada por sinais mioelétricos. O sinal foi captado com sucesso e seu condicionamento atendeu as necessidades do projeto. Dessa forma, verificou-se o movimento da prótese quando a contração é detectada pelo sistema.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Prótese robótica
dc.subject: Sinais mioelétricos
dc.subject: Processamento de sinais
dc.title: Protótipo de prótese controlada por sinais mioelétricos.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Freitas, Elias José de Rezende
dc.contributor.referee: Santana, Adrielle de Carvalho
dc.contributor.referee: Rêgo Segundo, Alan Kardek
dc.contributor.referee: Araújo, Listz Simões de
dc.description.abstracten: The prosthetic research field is significant both by the technology and innovation in the last few years and for the physical disability problem that it tries to mitigate. The need to have these prostheses attached to the body of the disabled person makes it indispensable that they have the control performed by the patient’s own body. Among some biological signs, the use of myoelectric signals is an interesting alternative in this type of application. Therefore, the system must be able to capture the signal, condition it and use it, so that the prosthesis performs the actions requested by the individual. In this context, this work focuses on the development of a simple prosthesis, controlled by myoeletric signals. The signal was successfully captured and it’s conditioning attended the project needs. Thus, the movement of the prosthesis was verified when the contraction is detected by the system.
dc.contributor.author: ID16.1.1353