http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/315
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Antonelli, Paulo Ernesto | pt_BR |
dc.contributor.author | Souza, Débora Alves | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Débora Alves. A formação do professor de Educação Física para a Educação Infantil de crianças de zero a seis anos de idade. 2016. 21 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esse trabalho tem por objetivo analisar e procurar compreender os processos que levam à formulação de um currículo de formação inicial do professor de Educação Física para educação infantil. O presente trabalho encontra-se inserido na linha de estudo qualitativo, configurado pela revisão de literatura. As discussões sobre construção de currículos eficientes para a formação inicial do professor de Educação Física ainda são de grande relevância, assim como as lacunas existentes e as dificuldades encontradas na prática dentro da escola. A sugestão que surge nas discussões é que o graduando, durante sua formação, deva buscar para além das ofertas da universidade, levando em consideração suas próprias experiências durante a graduação e fora dela também. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Educação física | pt_BR |
dc.subject | Curriculos | pt_BR |
dc.subject | Educação infantil | pt_BR |
dc.title | A formação do professor de Educação Física para a Educação Infantil de crianças de zero a seis anos de idade. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rocha, Maria Teresa Sudário | pt_BR |
dc.contributor.referee | Jesus, Maria Rita de Cássia de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Antonelli, Paulo Ernesto | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work intends to analyze and attempt to understand the processes that lead to the formulation of an initial curriculum of Physical Education Teacher for early childhood education. This research is inserted in the qualitative study line configure by the literature review. Discussions on building efficient curriculum for initial teacher‟s formation of Physical Education are still of great relevance as well as the gaps and difficulties encountered in practice within the school. The suggestion that emerges in discussions is that the graduate student during his formation, should pursue beyond the university offers, taking into account their own experiences during the graduation and outside too. | pt_BR |