Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Ferreira, Renato Melo
dc.contributor.author: Jorge, Suzana Maria da Silva-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: JORGE, Suzana Maria da Silva. Relação da evasão das aulas de educação física escolar e a utilização da tecnologia. 2016. 31 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016.
dc.description.abstract: O objetivo foi revisar as várias utilizações da tecnologia nas aulas de Educação Física escolar, com o intuito de motivar os alunos a participarem das mesmas. Bem como discutir pontos que interferem na motivação do aluno (intrínseca) e sua relação direta com a atuação dos professores e a estrutura da escola (extrínseca). Foi conduzida uma pesquisa de trabalhos referentes a esta temática nas bases de dados do Capes, Pubmed e Scielo. Após a seleção dos trabalhos por meio de critérios estabelecidos, foram utilizados para esta revisão 41 referências. Esta revisão possibilitou identificar que o uso das várias tecnologias nas aulas de Educação Física apresentou feedback positivo no que diz respeito à aproximação dos professores aos alunos, bem como aproxima os próprios alunos entre si, o que aumenta o interesse e participação nas aulas e serve como meio de inclusão dos alunos com deficiências.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Educação física escolar
dc.subject: Tecnologia
dc.subject: Motivação
dc.subject: Ensino médio
dc.title: Relação da evasão das aulas de educação física escolar e a utilização da tecnologia.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Coelho, Emerson Filipino
dc.contributor.referee: Corrêa, Gicelene Araújo Azevedo
dc.contributor.referee: Oliveira, Emerson Cruz de
dc.contributor.referee: Ferreira, Renato Melo
dc.description.abstracten: The objective was to discuss the various uses of technology in school physical education classes, in order to motivate pupils to participate As well as discussing points which interfere with the student's motivation (intrinsic) and its direct relation with the performance of the teachers and the school structure (extrinsic pathway). It was conducted a survey of work on this subject in the databases of Capes, Scielo and Pubmed After the selection of the work through criteria established, were used for this review 41 references. This review enabled us to identify that the use of multiple Technologies in the physical education classes presented positive feedback with regard to bringing the teachers to students, as well as approaching the students themselves to each other, which increases the interest and participation in class and serves as a means of inclusion of students with disabilities.