http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/309
Título: | A programação de recreação em hotéis : módulo de programação de atividade do profissional de educação física. |
Autor(es): | Raymundo, Mario Augusto Soares |
Orientador(es): | Carvalho, Alissandra Nazareth de |
Membros da banca: | Magalhães, Adailton Eustáquio Antonelli, Paulo Ernesto Carvalho, Alissandra Nazareth de |
Palavras-chave: | Educação física Recreação - hotel Lazer Turismo - hospedagem |
Data do documento: | 2017 |
Referência: | RAYMUNDO, Mário Augusto Soares. A programação de recreação em hotéis : módulo de programação da atividade do profissional de educação física. 2016. 16 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016. |
Resumo: | O lazer e a recreação assumem diferentes classificações e múltiplas abordagens em relação ao tempo livre da sociedade. O presente estudo apresenta uma discussão sobre a dimensão educacional relacionada às atividades de lazer e recreação em hotéis. O objetivo geral deste estudo foi investigar as práticas que se concretizam no campo do lazer, através das realizações da Atividade Recreação na Hotelaria. Com o objetivo específico de procurar dar tratamento especial à elaboração da programação recreativa, destacando a importância do profissional de Educação Física que atua nesse mercado de trabalho. Através da revisão de literatura foi diagnosticado os aspectos conceituais de uma programação recreativa, a partir do seu conceito, na finalidade de sua atuação e na formação de sua estrutura. O trabalho enfatizou os aspectos metodológicos, para proporcionar organização, sistematização e regulamentação das atividades, identificados nas ações e nos conteúdos dos interesses sócio- culturais, para beneficiar o cliente e elevar os espaços a serem utilizados, propiciando avaliações constantes do trabalho realizado pelo profissional de Educação Física. Nesse sentido, este trabalho evidencia o valor da recreação em hotéis, dando a mesma importância como outros setores nos meios de hospedagem (governança, reserva, recepção, manutenção, restaurante, etc.), apontando os benefícios da animação turística e o efeito que ela provoca na empresa e em seus hospedes. Conclui-se que a área necessita ser mais estudada e divulgada nos meios de hospedagem para propiciar aos hospedes melhor aproveitamento do tempo livre e, consequentemente, melhor qualidade de vida. |
Resumo em outra língua: | Leisure and recreation take different classifications and multiple approaches on society’s free time. This study presents a discussion on the educational dimension related to leisure and recreation activities in hotels. The aim of this study was to investigate the practices that are realized in the field of leisure, through the achievements of Recreation Activity in Hospitality. With the specific objective of seeking to give special treatment to the development of recreational programs, highlighting the importance of the physical education professional who works in this labor market. Through literature review it was diagnosed the conceptual aspects of a recreational programming, from its concept, the purpose of its actuation and the formation of its structure. The work emphasized the methodological aspects, to provide organization, systematization and regulation of activities. Identified in the actions and the contents of socio-cultural interests, to benefit the customer and raise the spaces to be used, providing constant job evaluations performed by the physical education professional. Thus, this study shows the value of recreation in hotels, giving the same importance as other sectors in the lodging facilities (governance, reservation, reception, maintenance, restaurant, etc.), pointing out the benefits of touristic entertainment and the effect it causes in the company and its guests. It is concluded that the area needs to be further studied and published in the lodging facilities to provide guests the best use of free time and, consequently, better quality of life. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/309 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor, 11/08/2016, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite a adaptação desta. |