http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/3071Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Fernanda Guimarães Drummond e | pt_BR |
| dc.contributor.author | Lima, Catarina Paiva Verona | - |
| dc.date.issued | 2020 | pt_BR |
| dc.identifier.citation | LIMA, Catarina Paiva Verona. Estudo da adesão às dietas da moda e uso de suplementos nutricionais por frequentadores de academias do município de Ouro Preto. 2020. 55 f. Monografia (Graduação em Nutrição) - Escola de Nutrição, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2020. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O processo de emagrecimento e mudança corporal leva tempo, não ocorrendo de forma imediata. Como tentativa de acelerar o processo, cada vez mais pessoas aderem às dietas da moda e ao uso de suplementos alimentares. Esse estudo teve como objetivo avaliar a adesão às dietas da moda e o uso de suplementos nutricionais por praticantes de musculação em duas academias do município de Ouro Preto, procurando entender melhor as razões para uso dos suplementos, quais os mais utilizados, sua indicação, necessidade e a relação com as dietas da moda. Para isso foi utilizado um questionário autoaplicável cujas perguntas englobavam quais os suplementos utilizados, indicação para uso e objetivo; além das mudanças na alimentação e indicação. Os resultados apontaram que maior parte dos participantes deseja ganhar massa magra, entretanto uma minoria quer ganhar peso. O suplemento mais utilizado é o hiperproteico, embasado pelo objetivo de ganho de massa magra, seguido pelo uso de BCAA e da creatina. Em relação às dietas, a maior parte das pessoas relatou não ter feito alterações na alimentação, mas os que fizeram optaram pela dieta lowcarb. Portanto, notou-se que ainda existe confusão com o processo de emagrecimento e ganho de massa magra, e como fazê-lo de forma segura e duradoura, sendo a melhor estratégia a prática de atividades físicas, com uma dieta balanceada de acordo com as necessidades individuais, não sendo primordial o uso dos suplementos alimentares. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Suplementos alimentares | pt_BR |
| dc.subject | Dietas da moda | pt_BR |
| dc.subject | Praticantes de atividade física | pt_BR |
| dc.title | Estudo da adesão às dietas da moda e uso de suplementos nutricionais por frequentadores de academias do município de Ouro Preto. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Fernanda Guimarães Drummond e | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Carraro, Júlia Cristina Cardoso | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Ribeiro, Silvana Mara Luz Turbino | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The process of weight loss and body change takes time, not occurring immediately. In an attempt to accelerate the process, more people are adhering to fad diets and the use of dietary supplements. This study aimed to assess adherence to fad diets and the use of nutritional supplements by bodybuilding practitioners in two gyms in the municipality of Ouro Preto, seeking to better understand the reasons for using the supplements, which are the most used, their prescription, need and the relationship with fad diets. For this, a self-administered questionnaire was used, whose questions included which supplements were used, prescription for use and purpose; in addition to changes in diet and indication. The results showed that most of the participants want to gain lean mass, however a minority wants to gain weight. The most widely used supplement is hyperproteic, based on the objective of gaining lean mass, followed by the use of BCAA's and creatine. Regarding diets, most people reported not having changed their eating habits, but those who did opted for the lowcarb. Therefore, it was noted that there is still confusion with the process of weight loss and gaining lean mass, and how to do it in a safe and long-lasting way, the best strategy being the practice of physical activities, with a balanced diet according to the individual needs, and the use of dietary supplements being not a requirement. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 17.1.7118 | pt_BR |