http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2958
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Cocota Junior, José Alberto Naves | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Castanheira, Luciana Gomes | pt_BR |
dc.contributor.author | Andrade Quinto, Hugo Oliveira | - |
dc.date.issued | 2021 | pt_BR |
dc.identifier.citation | ANDRADE QUINTO, Hugo Oliveira. Construção de uma bancada didática para práticas de automação industrial. 2021. 70 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2021. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como proposta construir uma bancada didática para execução de práticas de controle de velocidade de um motor de corrente contínua e controle de temperatura a partir de uma lâmpada incandescente. A bancada usa o Controlador Lógico Programável MicroLogix 1100 para realizar a supervisão do sistema que é constituído por um motor de corrente contínua, uma lâmpada incandescente e uma placa de circuito externa que por meio de um microcontrolador PIC faz o acionamento do motor e da lâmpada incandescente usando o módulo PWM. Para controlar a velocidade do motor e a temperatura da lâmpada o CLP baseia-se no método de controle PI. O sistema de controle é realizado a partir do software RSLogix Micro que possibilita modificar e monitorar os códigos colocados no controlador. Para realização da comunicação entre o CLP e o computador é usado o KEPServer. O Simulink é programa responsável por executar o experimento da curva de reação ao degrau e determinar os ganhos do controlador PI por meio das sintonias de Ziegler Nichols e Cohen Coon. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Controlador automático | pt_BR |
dc.subject | Controlador PI | pt_BR |
dc.subject | Automação industrial | pt_BR |
dc.title | Construção de uma bancada didática para práticas de automação industrial. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Cocota Junior, José Alberto Naves | pt_BR |
dc.contributor.referee | Castanheira, Luciana Gomes | pt_BR |
dc.contributor.referee | Castro, João Carlos Vilela de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Monteiro, Paulo Marcos de Barros | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work proposes to build a didactic workbench for the performance of speed control practices of a direct current motor and temperature control from an incandescent lamp. The bench uses the MicroLogix 1100 Programmable Logic Controller to supervise the system, which consists of a direct current motor, an incandescent lamp and an external circuit board that, by means of a PIC microcontroller, drives the motor and the incandescent lamp using the PWM module. To control the motor speed and the lamp temperature, the PLC is based on the PI control method. The control system is carried out using RSLogix Micro software, which makes it possible to modify and monitor the codes placed on the controller. KEPServer is used to communicate between the PLC and the computer. Simulink is the program responsible for executing the step reaction curve experiment and determining the PI controller gains through the tunings of Ziegler Nichols and Cohen Coon. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 14.2.1474 | pt_BR |