http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2953
Título: | Estudo das características empreendedoras do novo perfil de barbearia. |
Autor(es): | Lopes, Débora Cristina Fortes |
Orientador(es): | Miranda, Antônio Carlos |
Membros da banca: | Miranda, Antônio Carlos Pessoa, Déborah Kelly Nascimento Saraiva, Carolina Machado |
Palavras-chave: | Barbearia conceito Barbearia Perfil empreendedor Características empreendedoras |
Data do documento: | 2020 |
Referência: | LOPES, Débora Cristina Fortes. Estudo das características empreendedoras do novo perfil de barbearia. 2020. 30 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2021. |
Resumo: | Este trabalho busca relacionar as principais características empreendedoras com o crescimento dos novos modelos de barbearias, as barbearias conceito, que tem atraído o consumidor masculino moderno. Para o desenvolvimento do estudo foi realizada uma pesquisa bibliográfica sobre as características empreendedoras, os modelos de barbearia tradicional e barbearias conceito. Para coleta de dados foi realizada uma entrevista semiestruturada com os proprietários de duas barbearias conceito, uma na cidade de Ouro Preto – MG e a outra na cidade de Mariana – MG, e para obtenção dos dados foi feita uma análise qualitativa das transcrições das entrevistas. Através dos resultados obtidos foi possível identificar que os profissionais possuem perfis empreendedores diferentes apesar de atuarem no mesmo ramo e possuírem características empreendedoras semelhantes. O estudo e desenvolvimento de características específicas são fatores imprescindíveis para o crescimento das barbearias, mostrando a importância de se conhecer e aplicar essas características para garantir o sucesso do empreendimento. |
Resumo em outra língua: | This work seeks to relate the main entrepreneurial characteristics with the growth of new models of barber shops, the concept barbershops, which has attracted the modern male consumer. For the development of the study, a bibliographical research was carried out on the entrepreneurial characteristics, the models of traditional barbershop and concept barber shops. For data collection, a semi-structured interview was conducted with the owners of two concept barber shops, one in Ouro Preto - MG and the other in Mariana - MG, and to obtain the data a qualitative analysis of the transcriptions of the changes was made. Through the results obtained it was possible to identify that the professionals have different entrepreneurial profiles even though working in the same market branch and having similar entrepreneurial characteristics. The study and development of specific characteristics are essential factors for the growth of barber shops, showing the importance of knowing and applying these characteristics to guarantee the success of the enterprise. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2953 |