Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Soares, Ivanete Bernardino
dc.contributor.author: Silva, Silvana Evangelista Braga da-
dc.date.issued: 2020
dc.identifier.citation: SILVA, Silvana Evangelista Braga da. A contribuição dos contos de fadas nas práticas pedagógicas do professor das séries iniciais do ensino fundamental. 2020. 23 f. Monografia (Graduação em Pedagogia) - Instituto de Ciências Humanas e Sociais, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2020.
dc.description.abstract: O presente trabalho objetiva apontar a contribuição dos contos de fadas nas práticas pedagógicas do professor das séries iniciais do ensino fundamental. Esse gênero apresenta ao sujeito um mundo imaginário, criando e recriando histórias e fantasias para seu público. O objetivo é apontar os contos de fadas como recurso pedagógico e incentivo pela leitura nas séries iniciais do Ensino Fundamental. O educador é o responsável por desenvolver no aluno curiosidades de um mundo encantado com histórias fascinantes e encantadoras que até então era desconhecido para eles, pois, são através das leituras, contos, textos literários que as crianças aprendem a estimular sua aprendizagem cognitiva facilitando a compreensão, assimilação e aplicação ao tema o qual está sendo estudado. Deve ser parte da rotina dos alunos e educadores, principalmente quando os mesmos mostram interesse de forma prazerosa e espontânea. O significado simbólico dos contos de fadas está ligado aos eternos dilemas que o homem enfrenta ao longo de seu amadurecimento emocional.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Literatura infantil
dc.subject: Contos de fadas
dc.subject: Imaginação
dc.subject: Prática pedagógica
dc.title: A contribuição dos contos de fadas nas práticas pedagógicas do professor das séries iniciais do ensino fundamental.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Soares, Ivanete Bernardino
dc.contributor.referee: Santos, Erisvaldo Pereira dos
dc.description.abstracten: The present work aims to point out the contribution of fairy tales in the pedagogical practices of the teacher of the initial grades of elementary school. This genre presents the subject with an imaginary world, creating and recreating stories and fantasies for his audience. The goal is to point out fairy tales as a pedagogical resource and incentive for reading in the early grades of elementary school. The educator is responsible for developing the student's curiosities about a world enchanted with fascinating and enchanting stories that until then was unknown to them, because it is through readings, stories, literary texts that children learn to stimulate their cognitive learning facilitating comprehension , assimilation and application to the theme being studied. It should be part of the routine of students and educators, especially when they show interest in a pleasant and spontaneous way. The symbolic meaning of fairy tales is linked to the eternal dilemmas that man faces throughout his emotional maturity.
dc.contributor.author: ID16.1.3294