Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Paula, Geraldo Donizetti de
dc.contributor.author: Marques, João Gabriel de Salles-
dc.date.issued: 2017-
dc.identifier.citation: MARQUES, João Gabriel de Salles. Avanços na gestão de resíduos de construção civil após a resolução CONAMA nº307/2002, 2016. 58 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016.
dc.description.abstract: Com o crescimento das cidades, aumentam-se também os problemas com gestão de resíduos sólidos de construção civil causados por acúmulos de entulho em lugares inapropriados, poluindo cidades e podendo causar problemas de saúde. Para isso, foi criada a resolução CONAMA nº307/2002, com o objetivo de reduzir a geração de resíduos implantando leis e políticas de gestão. Após a publicação da resolução, notou-se um avanço na área de gestão de resíduos, com aumento do manejo de resíduos e criação de novas tecnologias. Também foi evoluída a própria resolução, sofrendo adaptações aos novos rumos que a gestão vem tomando. Este trabalho irá analisar os avanços que ocorreram após a resolução, tanto no âmbito tecnológico quanto no legislativo, como essa prática vem acontecendo no estado de São Paulo, as vantagens e desvantagens, técnicas de reuso e reciclagem, formas de reduzir geração de resíduos e a maneira correta de fazer a triagem e o acondicionamento desses resíduos.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Resíduos - reciclagem
dc.subject: Engenharia civil
dc.subject: Construção civil - resíduos
dc.title: Avanços na gestão de resíduos de construção civil após a resolução CONAMA nº307/2002.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Alves, Luiz Fernando Ríspoli
dc.contributor.referee: Monteiro, Paulo Marcos de Barros
dc.description.abstracten: As the cities increase in size, the problems with construction solid waste management also increase, with debris accumulations in inappropriate places, polluting the cities and can cause health problems. For this reason the CONAMA resolution 307/2002, with the aim of reducing the generation of waste implementing laws and management policies. After the publication of the resolution, an improvement was noticed in the waste management field, increase of waste management and creation of new technologies to do so. The resolution has also evolved, being adapted to the new direction that the management is taking. This paper will analyze the advances that occurred after the resolution, both in the technological field and in the legislation, how this practice has been aplayed in the state of São Paulo, the advantages and disadvantages, techniques for reuse and recycling, ways to reduce waste generation and correct way to do the sorting and storing of the waste.