http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/287
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Paula, Geraldo Donizetti de | pt_BR |
dc.contributor.author | Moreira, Vinícius Gustavo | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | MOREIRA, Vinícius Gustavo. Gestão de obras em concreto armado com auxílio de planilha Excel, 2016. 47 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Departamento de Engenharia Civil, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Das engenharias existentes, o ramo de engenharia civil é um dos mais fáceis de seguir carreira autônoma e montar seu próprio negócio. E a carreira mais comum é a de gestor de construções. Para uma construção, como para qualquer outro projeto, deve levar em conta variáveis como preço, tempo, qualidade e segurança, sendo a última inviolável. Um projeto ou obra, pode ser dividido em 4 etapas, formando um ciclo: Concepção, onde se faz o escopo do projeto, planejamento, avaliando o orçamento e o cronograma de tarefas, execução que é onde tem-se ações e a finalização, que verifica se está tudo correto. Assim para alcançar o melhor aproveitamento dessas 4 etapas, principalmente da segunda e terceira, que são as que demandam mais tempo, existem diversas ferramentas de gestão de projetos. Para compreender melhor o que pode ser feito para melhorar a gestão será falado no trabalho sobre alguns desses métodos como Ciclo PDCA, BID, EAP, QDR, gráfico de Gantt. Definidos todos esses conceitos teóricos, será apresentado uma planilha em Excel voltada para aplicação dos mesmos. O intuito do trabalho é oferecer uma ferramenta simples, acessível e barata, já que o software é facilmente encontrado em qualquer computador, e tem como objetivo a melhora do desempenho do projeto, diminuindo prejuízos e atrasos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Engenharia civil | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de obras | pt_BR |
dc.title | Gestão de obras em concreto armado com auxílio de planilha Excel. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Alves, Luiz Fernando Ríspoli | pt_BR |
dc.contributor.referee | Martins, Jaime Florêncio | pt_BR |
dc.description.abstracten | The existing engineering, the civil engineering sector is one of the easiest to follow autonomous career and start his own business. It´s the most common career is the construction manager. For construction, as for any other project, should take into account variables such as price, time, quality and safety, the last inviolable. A project or work, can be divided into 4 stages, forming a cycle: design, where does the project scope, planning, evaluating the budget and the work schedule, running that is where has shares and completion, which checks that everything is correct. So to achieve the best use of these 4 steps, especially the second and third, which are those that require more time, there are several project management tools. To better understand what can be done to improve the management will be spoken at work on some of these methods as PDCA cycle, IDB, EAP, QDR, Gantt chart. Set all these theoretical concepts, an Excel spreadsheet aimed to implement them will be displayed. The work order is to provide a simple, accessible and inexpensive tool, since the software is easily found on any computer, and aims to improve project performance, reducing losses and delays. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia Civil |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_GestãoObrasConcreto.pdf | 2,32 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons