http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2715
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Pereira, Dulce Maria | pt_BR |
dc.contributor.author | Alves, Fernanda Angélica | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Fernanda Angélica. Capacitação de servidores públicos da educação não efetivos: contexto ao ingressar no serviço público estadual na cidade de Patos de Minas-MG. 2020. 33 f. Monografia (Graduação em Administração Pública) - Universidade Federal de Ouro Preto. Patos de Minas, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Nos últimos anos o governo brasileiro manifestou maior interesse em aperfeiçoar a administração pública. Nesse contexto a capacitação dos servidores tornou-se peça fundamental para a boa qualidade dos serviços públicos prestados aos cidadãos. Diante disso, o presente artigo tem como objetivo estudar a realidade encontrada pelos servidores públicos não efetivos ao ingressarem no serviço público, em secretarias das escolas da rede estadual, na cidade de Patos de Minas, em Minas Gerais. Dedica-se também analisar se os servidores públicos não efetivos recebem capacitação adequada para desempenhar suas funções e atender as demandas da sociedade, com qualidade. O trabalho foi desenvolvido através de um estudo de caso, na tentativa de entender como o estado tem preparado seus profissionais para prestarem o devido serviço à sociedade, segundo as normas da administração. Neste contexto, foi realizada uma pesquisa exploratória com o objetivo de se conhecer inicialmente o tema, uma vez que há rara literatura sobre o mesmo. A coleta de dados se deu através de entrevistas e questionários. Ainda, a obtermos maiores informações sobre a problemática, utilizamos de uma abordagem qualitativa e quantitativa. Concluiu-se que capacitar servidor público é uma forma de desenvolvimento do país, principalmente no que tange a área educacional, proporciona qualidade nos serviços prestados aos cidadãos, otimiza os processos e melhora a gestão dos recursos públicos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Serviço público | pt_BR |
dc.subject | Administração estadual. | pt_BR |
dc.subject | Capacitação de empregados. | pt_BR |
dc.title | Capacitação de servidores públicos da educação não efetivos : contexto ao ingressar no serviço público estadual na cidade de Patos de Minas-MG. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pereira, Dulce Maria | pt_BR |
dc.contributor.referee | Murta, Jorge Luiz Brescia | pt_BR |
dc.description.abstracten | In recent years, the Brazilian government has shown greater interest in improving public administration. In this context, the training of civil servants has become essential to the good quality of public services provided to citizens. Therefore, this article aims to study the reality found by non-effective public servants when they enter the public service, in state school secretaries, in the city of Patos de Minas, in Minas Gerais. It is also dedicated to analyzing whether non-effective public servants receive adequate training to perform their functions and meet the demands of society, with quality. The work was developed through a case study, in an attempt to understand how the state has prepared its professionals to render due service to society, according to the rules of the administration. In this context, an exploratory research was carried out with the objective of initially knowing the theme, since there is a rare literature on the same. Data collection took place through interviews and questionnaires. Also, to obtain more information about the problem, we use a qualitative and quantitative approach. It was concluded that training civil servants is a form of development in the country, especially with regard to the educational area, providing quality in the services provided to citizens, optimizing processes and improves the management of public resources. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 16.2.6854 | pt_BR |