http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/267
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Emerson Cruz de | pt_BR |
dc.contributor.author | Morais, Charlene Priscila Herculano de | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | MORAIS, Charlene Priscila Herculano de. Apontamentos e preocupações relativos às principais dificuldades enfrentadas pelo professor de educação física que leciona em escolas públicas. 2016. 29 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O professor de Educação Física vem enfrentando grandes obstáculos no exercício profissional, principalmente na rede pública. O trabalho na escola vem sendo considerado um processo complexo, caracterizado por dúvidas, divergências, apontando algumas necessidades, fazendo com que o educador esteja constantemente refletindo sobre sua função social, seus valores e as implicações existentes no ambiente de trabalho. Este estudo é amparado pela revisão de literatura, onde o principal objetivo é fazer um levantamento de trabalhos que estudaram as principais dificuldades enfrentadas pelo professor de Educação Física em sua rotina pedagógica. Concluiu então que as principais dificuldades estudadas são: a falta de materiais e espaço; e a desvalorização da educação física enquanto disciplina. Uma nova preocupação que se destacou entre as dificuldades da rotina pedagógica do professor de Educação Física foi o aumento da violência dentro das escolas em especial nas aulas de Educação Física. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Educação física | pt_BR |
dc.subject | Professores de educação física - dificuldades | pt_BR |
dc.subject | Escolas públicas | pt_BR |
dc.title | Apontamentos e preocupações relativos às principais dificuldades enfrentadas pelo professor de educação física que leciona em escolas públicas. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Magalhães, Adailton Eustáquio | pt_BR |
dc.contributor.referee | Antonelli, Paulo Ernesto | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Emerson Cruz de | pt_BR |
dc.description.abstracten | The physical education teacher is facing many obstacles in the practice, especially in public school. The work at the school has been considered a complex process characterized by doubts, disagreements, pointing out some needs, making teachers reflect about their social function, its values and the existing implications in the workplace. This study is a literature review, where the main goal is to make a survey of studies regarding the main difficulties faced by the physical education teacher in their teaching routine. Therefore concluded that the main difficulties are studied: the lack of materials and space; and the devaluation of physical education as a discipline. A new concern that stood out among the difficulties of teaching routine physical education teacher was the increase in violence in schools especially in physical education classes. | pt_BR |