http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2575Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Nogueira, Rodrigo da Cunha | pt_BR |
| dc.contributor.author | Pereira, Karina Souza | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | PEREIRA, Karina Souza. Análise de pós-ocupação no Centro de Saúde da UFOP. 2019. 68 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | As casas de saúde têm como um de seus principais objetivos colaborar no tratamento e na recuperação adequada de todos os pacientes que ali se encontram. Porém, no Brasil isso nem sempre acontece. Portanto, esse trabalho busca entender e explicitar a importância da humanização em projetos dessas casas de saúde que, além de trazer conforto para todos os usuários desses espaços, também pode contribuir para a recuperação dos pacientes do local. Para isso, foram feitas revisões bibliográficas sobre os ambientes hospitalares, a humanização e os tipos de avaliação pós-ocupação podendo, assim, entender como acontece a apropriação do espaço pelos seus usuários. O Centro de Saúde da Universidade Federal de Ouro Preto é o objeto de estudo dessa pesquisa. Ele atende, além de alunos, professores e técnicos da UFOP, toda a população do entorno, funcionando também como um Unidade Básica de Saúde (UBS). Essa edificação teve seus espaços avaliados a partir de uma análise de pós-ocupação, onde foram colhidas opiniões dos usuários sobre esse espaço. A partir de todo o estudo e dos resultados obtidos com as pesquisas, foram desenvolvidas diretrizes para a concepção de um projeto de intervenção no Centro de Saúde que teve como principal premissa o conforto de todos os usuários. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Centros de saúde | pt_BR |
| dc.subject | Humanização dos serviços de saúde | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura - fatores humanos | pt_BR |
| dc.title | Análise de pós-ocupação do Centro de Saúde da UFOP. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Nogueira, Rodrigo da Cunha | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Marques, Monique Sanches | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Gomes, Adriano Pinto | pt_BR |
| dc.description.abstracten | One of the main objectives of health homes is to collaborate in the treatment and adequate recovery of all patients who are there. However, in Brazil this does not always happen. Therefore, this work seeks to understand and explain the importance of humanization in projects of these health homes, which, in addition to bringing comfort to all users of these spaces, can also contribute to the recovery of patients in the area. For this, bibliographic reviews were made about hospital environments, humanization and types of post-occupation evaluation, thus being able to understand how the space appropriation by its users happens. The Health Center of the Federal University of Ouro Preto is the object of study of this research. It serves, in addition to students, teachers and technicians at UFOP, the entire population of the surrounding area, also functioning as a Basic Health Unit. This building had its spaces evaluated based on a post-occupation analysis, where users' opinions about this space were collected. From the entire study and the results obtained from the research, guidelines were developed for the design of an intervention project at the Health Center that had as main premise the comfort of all users. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 15.1.1223 | pt_BR |