http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2572Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Palmieri, Karla Boaventura Pimenta | pt_BR |
| dc.contributor.author | Lima, Henrique Romeu Costa | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | LIMA, Henrique Romeu Costa. Análise conceitual dos sistemas de gerenciamento das informações industriais. 2019. 54 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas - Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Os sistemas de gestão das informações industriais são de grande importância para o dia a dia dos processos produtivos de uma empresa. Através destes softwares, é possível integrar todos os processos de uma linha de produção, desde o chão de fábrica até o escritório dos diretores. No cenário atual temos três sistemas de gerenciamento e controle da produção que se destacam quando o assunto é aplicação nas indústrias: Sistema de gerenciamento de informações do processo - PIMS, Sistema de Execução da manufatura- MES e Sistema Integrado de gestão empresarial ERP. A implementação destes sistemas em uma linha de produção de uma grande indústria, proporciona aos gerentes de processos uma análise de dados em tempo real, permitindo que os mesmos possam realizar uma análise crítica do processo. Essa gestão detalhada otimiza o processo produtivo como um todo, reduzindo os custos de produção e mantendo assim um padrão de qualidade dentro da empresa. Isso faz com que as empresas que utilizam desta gestão otimizada de dados obtenham mais lucros e possam ser mais competitivas frente as suas concorrentes. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Gerenciamento de recursos de informação - Plant Information Management System - PIMS | pt_BR |
| dc.subject | Planejamento dos recursos de manufatura - Manufacturing Execution Systems - MES | pt_BR |
| dc.subject | Administração da produção - Enterprise Resource Planning - ERP | pt_BR |
| dc.title | Análise conceitual dos sistemas de gerenciamento das informações industriais. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Palmieri, Karla Boaventura Pimenta | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Santana, Adrielle de Carvalho | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Jesus, Gradimilo Cândido de | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The Industrial information management softwares are of great importance at the production processes of a company. With this softwares is possible to integrate all the processes of a production line or a factory from the office of the directors. Now days, three softwares stand out at the industry applications: PIMS (Information Management System), MES (Execution System) and ERP (Integrated Business Management System). Deploy these systems in a big manufacturing industry provides process managers with real-time data analysis, allowing a critical process analysis. This detailed management process or production process as a whole, reduct the production costs and maintaining the highest quality performer at the company. It is easy to see that companies that use this optimized data management make more profit and are more competitive than their competitor. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 13.1.1591 | pt_BR |