http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2517Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Rodrigues, Hila Bernardete Silva | pt_BR |
| dc.contributor.author | Gariglio, Túlio Rolla Senna | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | GARIGLIO, Túlio Rolla Senna. Rock n' Roll nas ladeiras: uma história do cenário do rock em Ouro Preto no final dos anos 90 e início dos anos 2000. 2019. 62 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O objetivo deste livro reportagem é retratar o cenário do estilo musical rock n’roll em Ouro Preto na virada do século. São retratados o contexto social, pontos de encontro dos adeptos, as bandas que compunham o cenário, além de como e por quem este movimento era feito. No livro são retratadas, de forma mais específica, três bandas independentes da época e suas trajetórias no cenário do rock na cidade. Serão contadas histórias que envolvem as bandas Dead Dogs, Covil, e Desh. Também é retratada a trajetória de uma famosa casa de shows que foi um marco na vida noturna da cidade e contribuiu muito para o cenário do rock no final dos anos 90. Assim, também estarão presentes histórias envolvendo a Casa de Shows Rá-Tá-Tá. Os principais métodos para a coleta dos dados foram as entrevistas com pessoas que participaram do cenário e viveram aqueles anos. A essas entrevistas, somou-se uma pesquisa documental com o intuito de localizar fotografias, panfletos e outros materiais referentes ao tema investigado, bem como algumas visitas a antigos lugares que marcaram a vida cultural de Ouro Preto, especialmente nas noites dos anos 1990, ao som das bandas de rock. O objetivo é tornar cada relato o mais real possível, sempre a partir das memórias de quem realmente os viveu. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Rock - Ouro Preto - MG | pt_BR |
| dc.subject | Bandas - música | pt_BR |
| dc.subject | Estilo musical | pt_BR |
| dc.title | Rock n' Roll nas ladeiras : uma história do cenário do rock em Ouro Preto no final dos anos 90 e início dos anos 2000. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Rodrigues, Hila Bernardete Silva | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Coração, Cláudio Rodrigues | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Pinto, Carlos Fernando Jáuregui | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The purpose of this report book is to portray the rock n'roll style scene in Ouro Preto at the turn of the century. They portray the social context, fans' meeting points, the bands that made up the scene, as well as how and by whom this movement was made. In the book are more specifically portrayed three independent bands of the time and their trajectories in the rock scene in the city. The book has storyes of the bands called Dead Dogs, Covil and Desh. Also portrayed is the trajectory of a famous concert hall that was a landmark in the city's nightlife and contributed greatly to the rock scene in the late 1990s. So, storyes of the nightclub called Rá-Tá-Tá are going to be in the book too.The main methods for data collection were interviews with people who participated in the scenario and lived those years. To these interviews, a documental research was added in order to locate photographs, pamphlets and other materials related to the investigated theme, as well as some visits to old places that marked the cultural life of Ouro Preto, especially in the nights of the 1990s, during the evening, with the sound of rock bands. The goal is to make each story as real as possible, always from the memories of those who actually lived them. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 15.2.3164 | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Jornalismo | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_RockRollLadeiras.pdf | 1,11 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
| LIVRO_RockRollLadeiras.pdf | 8,79 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.