http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2493
Título: | Automação em inspeções de correias transportadoras aplicadas à mineração. |
Autor(es): | Oliveira, Regina Tatiana de |
Orientador(es): | Rêgo Segundo, Alan Kardek |
Membros da banca: | Santana, Adrielle de Carvalho Reis, Agnaldo José da Rocha Rêgo Segundo, Alan Kardek |
Palavras-chave: | Correias transportadoras Manutenção Correias transportadoras - inspeção Controle de processo |
Data do documento: | 2019 |
Referência: | OLIVEIRA, Regina Tatiana de. Automação em inspeções de correias transportadoras aplicadas à mineração. 2019. 47 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. |
Resumo: | Com o avanço das tecnologias, a competição entre as empresas está cada vez mais acirrada e as indústrias estão focando na redução de custos de produção. Quando se trata de transporte eficiente e econômico de materiais a granel, as correias transportadoras são, hoje, as mais usuais. Um transportador de correia possui custo alto de instalação, mas, em contra partida, pode operar 24 horas por dia, o que gera vantagens em comparação aos demais meios de transporte. Para isso é necessário desenvolver um plano de manutenção eficiente que mantenha as instalações sem perfeito funcionamento. Nesse cenário, a inspeção cumpre um papel de suma importância. Este trabalho visa utilizar entrevistas para analisar as inspeções de roletes em correias transportadoras na mina de Alegria e Fazendão, Vale SA; e realizar uma pesquisa bibliográfica sobre falhas, manutenção e inspeção de transportadores de correia. Ao longo do trabalho, o foco é voltado para as técnicas mais recentes de inspeção de transportadores de correia com uso no setor de mineração, porém os conceitos que serão abordados podem abranger qualquer tipo de aplicação. |
Resumo em outra língua: | With the advance of technologies, competition between companies is increasingly fierce and industries are focusing on reducing production costs. When it comes to efficient and economical bulk material transportation, conveyor belts are nowadays the most common. A belt conveyor has a high installation cost but, on the other hand, can operate 24 hours a day, which has advantages compared to to other means of transport. To this end, it is necessary to develop an efficient maintenance plan that keeps the facilities in perfect working order. In this scenario, the inspection plays a very important role. This work aims to use interviews to analyze the inspections of rollers in conveyor belts at the Alegria e Fazendão, Vale S.A. mine; and perform a literature search on belt conveyor failure, maintenance and inspection. Throughout the work, the focus is on the latest belt conveyor inspection techniques used in the mining industry, but the concepts that will be covered may cover any type of application. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2493 |