Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Martins, Alexandre Xavier
dc.contributor.author: Oliveira, Francis Mendes Lima de-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Francis Mendes Lima de. Estudo da capacidade produtiva em uma microempresa reformadora de pneus através da simulação computacional. 2016. 48 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016.
dc.description.abstract: O transporte rodoviário é o principal modal no transporte de cargas utilizado no Brasil, tendo o mercado de recapagem como um serviço essencial para a manutenção deste modal. Com isso, a reformadora do grupo RG Pneus viu sua demanda em constante crescimento desde a sua criação em 2010. Este trabalho de conclusão de curso consiste em estudar e conhecer a capacidade máxima produtiva que a reformadora possui com a estrutura e os recursos atuais, utilizando para isso uma ferramenta de simulação de eventos discretos. A simulação utiliza modelos computacionais criados de forma a representar sistemas reais, que podem ser estudados, modificados e analisados sem a necessidade de testes no sistema real estudado. Os resultados da simulação de eventos discretos possibilitam identificar informações importantes sobre do funcionamento sistema, além de permitir a geração de cenários alternativos. Desta maneira, um modelo que representasse o sistema produtivo da reformadora foi desenvolvido e através da análise de cenários, foi verificado o limite produtivo assim como os pontos as serem desenvolvidos caso a empresa queira aumentar sua capacidade. Portanto, este estudo mostra como a simulação é uma grande ferramenta para obtenção de informações importantes para a tomada de decisão.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Simulação - computadores
dc.subject: Transporte rodoviário de carga
dc.subject: Transporte rodoviário
dc.subject: Gestão da produção
dc.title: Estudo da capacidade produtiva em uma microempresa reformadora de pneus através da simulação computacional.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Amaral, Mônica do
dc.contributor.referee: Silva, Thiago Augusto de Oliveira
dc.description.abstracten: Road transport is the main modal cargo transport used in Brazil, and the retreading market as an essential service for the maintenance of this modal. Thus, the reform of the RG Tyres group saw its demand steadily growing since its inception in 2010. This course conclusion work is to study and know the production capacity that the reform has the structure and the current resources using for this a simulation tool of discrete events. The simulation uses computer models created to represent real systems that can be studied, modified, and analyzed without the need for testing the real system studied. The discrete event simulation results make it possible to identify important information about the operating system, and allow the generation of alternative scenarios. In this way, a model that represents the production of retreading system was developed and through scenario analysis, the production limit was checked as well as the points to be developed if the company wants to increase its capacity. Therefore, this study shows how the simulation is a great tool to obtain important information for decision making.
Aparece en las colecciones: Engenharia de Produção - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_EstudoCapacidadeProdutiva.pdf3,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons