Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Palmieri, Karla Boaventura Pimenta
dc.contributor.author: Gonçalves, Matheus Rocha-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: GONÇALVES, Matheus Rocha. Controle de nível de planta didática usando controlador lógico programável. 2019. 38 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019.
dc.description.abstract: Este projeto apresenta um sistema amplamente utilizado nas instalações industriais e muito pesquisado, o sistema de controle de nível de tanques com Controlador Lógico Programável - CLP. O sistema projetado realiza em escala laboratorial um controle de nível de três tanques com o uso de um sensor ultrassônico, que monitora o tanque principal e quatro sensores tipo chave boia que controlam os reservatórios de suprimento para o tanque principal. Para fazer o controle do sistema foi criado um código no programa Master Tool IEC, que é disponibilizado pelo fabricante do CLP. Neste projeto é descrito a maneira de implementação, as linguagens de programação, o código utilizado em Ladder, os dispositivos utilizados e os resultados obtidos.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Transdutores ultrassônicos
dc.subject: Automação industrial
dc.subject: Controlador lógico programável - CLPpt_BR
dc.subject: Linguagem de programação de computador - Ladder
dc.title: Controle de nível de planta didática usando controlador lógico programável.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Palmieri, Karla Boaventura Pimenta
dc.contributor.referee: Fernandes, Fernando dos Santos Alves
dc.contributor.referee: Jesus, Gradimilo Cândido de
dc.description.abstracten: This project presents a system widely used in industrial facilities which is the tank level control system with Programmable Logic Controller. The engineered system performs a three-tank level control using an ultrasonic sensor that monitors the main tank and four float switch sensors that control the supply tanks for the main tank. To control the system a code was created in the Master Tool IEC program, which is available from the PLC manufacturer. The project describes the way of implementation, the programming languages, the code used in Ladder, the devices used and the results obtained.
dc.contributor.author: ID13.2.9709