http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2376
Título: | Aplicação de rede de comunicação baseado no protocolo Profibus em sistema de automação. |
Autor(es): | Faria, Cleriston Oliveira de |
Orientador(es): | Monteiro, Paulo Marcos de Barros |
Membros da banca: | Monteiro, Paulo Marcos de Barros Reis, Agnaldo José da Rocha Araújo Neto, Wolmar |
Palavras-chave: | Redes industriais Automação Instrumentação Protocolo - Profibus |
Data do documento: | 2019 |
Referência: | FARIA, Cleriston Oliveira de. Aplicação de rede de comunicação baseado no protocolo Profibus em sistema de automação. 2019. 39 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. |
Resumo: | Com o crescente nível de automação, cresceu também a demanda de equipamentos inteligentes de campo e, por isso, a comunicação entre equipamentos e sistemas tem se tornado cada vez mais importantes em diversas áreas, seja na residência, nos automóveis, na navegação ou na aviação, mas principalmente na indústria, a troca de informações eficiente entre os ativos tornou-se essencial para a integração de sistemas eletrônicos. Das redes de comunicação industrial disponíveis no mercado, uma das mais utilizadas atualmente é a Fieldbus baseada no protocolo Profibus. Neste trabalho, tem-se como objetivo aplicar essa rede em uma planta industrial da empresa Samarco Mineração para suprir algumas necessidades que foram surgindo devido a limitação de entradas e saídas de sinais de campo (I/O) e também solucionar alguns problemas existentes do sistema utilizado. Palavras chave: redes industriais, automação, instrumentação, protocolo Profibus. |
Resumo em outra língua: | The level of automation in increaseing, thus demand for intelligent field equipment is also growing and, as a result, the communication between equipment and systems is becoming increasingly important in several areas, whether in the home, cars, navigation, aviation, but mainly in the industry, hence efficient information exchange among the assets is becoming essential for the integration of electronic systems. From all the networks available in the market, one of the most used today is Fieldbus which is based on the Profibus protocol. This work aims to apply this network in an industrial plant at the Samarco Mining company in order to supply some needs that arose due to the input and output limitations of the field signals (I/O), and also to solve some existing problems of the system used. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2376 |