Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Oliveira, Elisângela Fátima de
dc.contributor.author: Miranda, Ana Flávia Cruz-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: MIRANDA, Ana Flávia Cruz . Influência da gestão do tempo no serviço de entrega de uma indústria concreteira. 2016. 63 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016.
dc.description.abstract: No cenário concorrencial das indústrias nacionais, há uma crescente exigência por menores prazos de entrega, maior qualidade do produto e pelo atendimento à demanda. A fim de atendê-las de forma responsiva, as empresas investem em flexibilização de processos, objetivando oferecer uma resposta rápida às demandas do mercado. A conquista por menores prazos de entrega pode ser solucionada pela busca da redução do tempo durante o processo de manufatura. A metodologia Time-Based Competition (TBC – competição baseada em tempo) envolve a redução dos tempos em cada atividade do processo produtivo ou do serviço prestado. O tempo de atravessamento representa um enfoque em relação ao controle dos tempos no processo de manufatura. O presente trabalho é pautado pelo mapeamento dos tempos envolvidos no processo de entrega e cálculo do tempo de atravessamento em uma concreteira. A pesquisa em campo resultou na coleta de dados referente ao primeiro semestre de 2016. Por meio dos resultados obtidos, foi possível perceber que o tempo de movimentação representa 53% do tempo de atravessamento das entregas, como também o estudo possibilitou a verificação que o tempo de atravessamento médio da amostra equivale a 1/3 do turno de trabalho dos funcionários da empresa.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Administração do tempo
dc.subject: Controle da produção
dc.subject: Processo de manufatura - controle do tempo
dc.title: Influência da gestão do tempo no serviço de entrega de uma indústria concreteira.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Fonseca, Gabriela Braga
dc.contributor.referee: Pinto, Rafael Lucas Machado
dc.contributor.referee: Curi Filho, Wagner Ragi
dc.description.abstracten: In the competitive scenario of domestic industries, there is an emerging call for shorter delivery time, for higher quality products an for meeting demand conditions. In order to properly answer to these market needs, the companies often invest on flexible processes, aiming offer a rapid response to the market requirement. In this way, achieving faster delivery time can be solved by a reduction in the manufacturing process. The present study points some methodologies that contribute to reach this goal, like the Time-Based Competition (TBC), which operates on each step of production process or even on the service provided, reducing those activities time. The lead-time is an important approach when it comes to control time of the manufacturing process. Therefore, this paper is guided by the plotting time-series data related to the delivery process and to the lead-time calculation in a concrete industry. The field research, carried out along the first semester of 2016. By the results obtained it was realized that the handling time represent 53% of the deliveries lead-time and also the study allowed the verification that the average sample lead-time amount to 1/3 of the company’s employees shift work.
Aparece en las colecciones: Engenharia de Produção - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_InfluênciaGestãoTempo.pdf2,21 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons