http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2296
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Ceribeli, Harrison Bachion | pt_BR |
dc.contributor.author | Souza, Edilan Jhonatan Oliveira | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Edilan Jhonatan Oliveira. Gestão da diversidade de gênero : uma análise da percepção dos futuros egressos do curso de administração. 2019. 23 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Considerando que os profissionais que ingressarão no mercado de trabalho nos próximos anos terão papel crucial nas mudanças que estão ocorrendo nas organizações no que se refere à questão de gênero, delimitou-se como objetivo de pesquisa levantar a percepção dos futuros egressos do curso de Administração de uma universidade federal brasileira a respeito da gestão da diversidade de gênero nas organizações. Para a coleta de dados foram conduzidas doze entrevistas em profundidade, empregando-se, posteriormente, a técnica de análise de conteúdo para analisá-los. A partir dos resultados obtidos, concluiu-se que, apesar de compreenderem a desigualdade entre homens e mulheres no meio empresarial e estarem cientes da urgência de se implantarem novas práticas de gestão, mais inclusivas e justas, os alunos entrevistados ainda não superaram de forma definitiva os modelos mentais limitantes envolvendo a questão dos gêneros. A contribuição deste trabalho reside na discussão que pode fomentar em torno do perfil do administrador que está sendo formado nas universidades brasileiras no tocante à questão da diversidade de gênero, estimulando ajustes e também a criação de um ambiente universitário mais inclusivo e livre de preconceitos para que os estereótipos ligados às mulheres sejam superados, de modo a permitir que os egressos dos cursos de Administração tenham uma visão mais crítica no que se refere a essa temática. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Identidade de gênero na educação - Minas Gerais | pt_BR |
dc.subject | Mulheres - emprego | pt_BR |
dc.subject | Discriminação de sexo contra as mulheres | pt_BR |
dc.title | Gestão da diversidade de gênero : uma análise da percepção dos futuros egressos do curso de administração. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ceribeli, Harrison Bachion | pt_BR |
dc.contributor.referee | Saraiva, Carolina Machado | pt_BR |
dc.contributor.referee | Torres, Thaís Pinto da Rocha | pt_BR |
dc.description.abstracten | Considering that professionals who will enter the labor market in the coming years will play a crucial role in the changes that are taking place in organizations regarding the gender issue, it was defined as a research objective to raise the perception of future graduates of the Administration course of a Brazilian federal university about the management of gender diversity in organizations. Twelve in-depth interviews were conducted for data collection, using the content analysis technique for analysis. From the results obtained, it was concluded that, despite understanding the inequality between men and women in the business environment and being aware of the urgency of implementing new, more inclusive and fair management practices, the students interviewed have not yet definitively overcome the limiting mental models involving gender issue. The contribution of this work lies in the discussion that can promote around the profile of the administrator being formed at Brazilian universities regarding the issue of gender diversity, stimulating adjustments and also the creation of a more inclusive and prejudice-free university environment. With this, stereotypes associated with women can be overcome, in order to allow the graduates of the Administration courses have a more critical view regarding this theme. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 15.2.3526 | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Administração |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_GestãoDiversidadeGênero.pdf | 1,32 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.