Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Silva, Siomara Aparecida da
dc.contributor.author: Freitas, Tatiane Cristina Rodrigues-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: FREITAS, Tatiane Cristina Rodrigues. A influência da prática esportiva na atuação docente em Educação Física. 2019. 24 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Escola de Educação Física, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019.
dc.description.abstract: A aprendizagem profissional acontece ao longo da vida, tanto em contextos formais e informais, gerando diferentes episódios de aprendizagem. As experiências na prática esportiva viabiliza uma série de oportunidades de aprendizagem que podem influenciar na atuação docente em Educação Física. Assim, o objetivo deste estudo foi investigar a construção dos saberes de professores de Educação Física a partir da prática esportiva e a sua influência na atuação docente. Através de entrevista semiestruturada, o estudo mostrou a relação entre a prática esportiva e a escolha pela formação inicial em Educação Física, a prática esportiva como facilitadora do processo de ensino dos esportes e a construção de valores advindos dos esportes que auxiliam nos desafios da profissão docente.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Professor de educação Física
dc.subject: Educação Física
dc.subject: Formação
dc.title: A influência da prática esportiva na atuação docente em Educação Física.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Falcão, Denise
dc.contributor.referee: Nunes, Célia Maria Fernandes
dc.contributor.referee: Silva, Siomara Aparecida da
dc.description.abstracten: Professional learning takes place throughout life, both in formal and informal contexts, generating different learning episodes. Experiences in sports practice enable a series of learning opportunities that may influence the teaching performance in Physical Education. Thus, the aim of this study was to investigate the construction of Physical Education teachers' knowledge from sports practice and its influence on teaching performance. Through a semi-structured interview, the study showed the relationship between sports practice and the choice for initial formation in Physical Education, sports practice as a facilitator of the sports teaching process and the construction of sports values that help in the difficulties of the profession teacher.
dc.contributor.author: ID15.2.6014
Aparece en las colecciones: Educação Física - Licenciatura
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_InfluênciadaPráticaEsportiva.pdf1,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons