http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2265Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Santiago, Aníbal da Fonseca | pt_BR |
| dc.contributor.author | Teixeira, Thaís Coutinho | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | TEIXEIRA, Thaís Coutinho. Caracterização do gerenciamento de resíduos sólidos urbanos do município de Bambuí - MG. 2019. 110 f. Monografia (Graduação em Engenharia Ambiental) - Escola de Minas - Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A caracterização do Gerenciamento de Resíduos Sólidos Urbanos (RSU) de um município facilita a compreensão de onde deve-se aplicar recursos e onde não é necessário gastar-se tanto, objetivando uma administração responsável, uma cidade mais limpa e uma melhoria na saúde e no bem-estar da população. O município de Bambuí-MG, alvo do presente trabalho, apresenta algumas dificuldades em relação aos resíduos sólidos: os resíduos são dispostos de forma ambientalmente inadequada, existe uma dificuldade para a capitação de recursos para a melhoria dos serviços de limpeza urbana e município não possui um plano de gerenciamento de resíduos sólidos, requisito obrigatório para que a cidade tenha acesso à recursos da União, destinados aos serviços de limpeza urbana, segundo a Política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS). Este estudo buscou gerar subsídios para a elaboração do Plano Municipal de Gestão Integrada de Resíduos Sólidos (PMGIRS) e auxiliar o município na gestão e no gerenciamento dos RSU, caracterizando os serviços prestados desde a coleta até a disposição final. O trabalho, também, determinou a geração per capita de resíduos no município, obtendo um valor de 0,59 kg de resíduos gerados, por habitante, por dia. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Resíduos sólidos urbanos - gerenciamento | pt_BR |
| dc.subject | Bambuí - MG | pt_BR |
| dc.subject | Resíduos sólidos urbanos - caracterização física | pt_BR |
| dc.title | Caracterização do gerenciamento de resíduos sólidos urbanos do município de Bambuí - MG. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Castro, Ana Letícia Pilz de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Prado Filho, José Francisco do | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Santiago, Aníbal da Fonseca | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The characterisation of the Solid Urban Waste Management in a municipality facilitates the understanding of where resources should be invested and where not to spend so much, aiming for responsible management, a cleaner city and improvement in people’s health and well being. The municipality of Bambuí-MG, the target of the present study, presents some problems regarding the solid waste: the waste is disposed in an environmentally inadequate manner and it is difficult to raise resources for the improvement of urban cleaning services. Besides, the municipality does not have a solid waste management plan, which is a mandatory requirement for the city to have access to the Union resources for urban cleaning services under the National Solid Waste Policy (PNRS). This study sought to generate subsidies for the elaboration of the Municipal Plan for Integrated Solid Waste Management (PMGIRS) and to assist the city in the administration and management of MSW, distinguishing the services provided from collection to final disposal. This project has also determined the per capita generation of waste in the municipality, obtaining a value of 0.59 kg of waste generated per person per day. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 14.2.1729 | pt_BR |