http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2259Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Tayer, Sávio Sade | pt_BR |
| dc.contributor.author | Araújo, Guilherma Giacomini | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | ARAUJO, Guilherme Giacomini. Estudo de adequação de um britador de mandíbulas e um moinho de bolas à norma regulamentadora NR-12. 2019. 55 f. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este estudo teve como objetivo verificar a adequação de duas máquinas, um britador de mandíbulas e um moinho de bolas, à norma de segurança NR-12 com o software de modelagem gráfica Solidworks para minimizar os riscos eminentes a saúde e integridade de operadores e terceiros. Realizou-se um estudo teórico sobre os requisitos da NR-12 e dos dois tipos de máquinas analisadas, afim de se conhecer melhor o campo de atuação e os riscos oferecidos pelas mesmas. A metodologia aplicada é qualitativa, exploratória e estudo de caso. A principal ferramenta de desenvolvimento do projeto foi o software SolidWorks. Com os dados obtidos foi feito uma análise dos riscos eminentes oferecidos pelo britador de mandíbulas e o moinho de bolas, assim foi proposto uma série de mudanças nas proteções das partes móveis expostas, para a normalização de ambas as máquinas. Esse processo se mostrou bastante viável minimizando os riscos enumerados durante a análise dos equipamentos, garantindo maior segurança e confiabilidade dos mesmos. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Noemas técnicas - engenharia - NR 12 | pt_BR |
| dc.subject | Máquinas de perfuração - britador de mandíbulas | pt_BR |
| dc.subject | Moinhos e trabalhos em moinhos - moinho de bolas | pt_BR |
| dc.title | Estudo de adequação de um britador de mandíbulas e um moinho de bolas à norma regulamentadora NR-12. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Washington Luís Vieira da | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Sousa, Diogo Antônio de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Tayer, Sávio Sade | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This study is aimed to verify the suitability of two machines, a jaw crusher and a ball mill, the NR-12 with Solidworks graphic modeling software minimizes or eliminates the imminent risks to health and the use of agents and third parties. It carried out a theoretical study about the requirements of the NR-12 and the two types of machines analyzed, besides knowing better the field of action and the risks offered by them. The applied methodology is qualitative, exploratory and case study. The main source of project development was SolidWorks software. With the data obtained, an analysis of the imminent risks offered by the jaw crusher and the ball mill was made, as well as a series of changes to a standardization of resources such as machines that perform new fixed protection designs for the equipment. This process proved quite feasible by excluding all the risks listed during the equipment analysis, allowing for greater safety and use. | pt_BR |
| dc.contributor.authorID | 13.2.1844 | pt_BR |