Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Amaral, Mônica do
dc.contributor.author: Zanetti, Mateus Batista-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: ZANETTI, Mateus Batista. Aplicação da metodologia FMEA para revisão das estratégias de manutenção em equipamentos de perfuração de uma mineradora. 2019. 31 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019.
dc.description.abstract: Os processos produtivos vêm se desenvolvendo cada vez mais nas organizações, através de avanços na tecnologia e utilização de sistemas e equipamentos mais automatizados. Nesse sentido, a confiabilidade e disponibilidade dos ativos têm função fundamental no pleno funcionamento e desempenho das operações. Desse modo, a Manutenção Centrada na Confiabilidade (MCC) sugere uma metodologia estruturada para que a gestão da manutenção seja realizada com foco nas atuações preventivas e na saúde e estabilidade dos ativos e dos processos. Esse estudo propõe a aplicação da metodologia “FMEA – Failure Mode and Effects Analysis” - Análise do Modo e Efeitos de Falha – em um sistema específico dos equipamentos de perfuração de uma mineradora, para revisão das estratégias de manutenção e redução do número de falhas. Por meio do histórico de falhas desse equipamento, o sistema de travamento do mastro foi escolhido como objetivo principal do estudo. A tabela FMEA foi desenvolvida indicando os principais modos e feitos de falha dos componentes desse sistema, bem como a priorização dos mesmos através da mensuração do risco. A partir disso, revisou-se as estratégias de manutenção existes, com o objetivo de alcançar os melhores resultados em termos econômicos e operacionais. A execução do método contribuiu para a otimização dos planos de manutenção, aumento da confiabilidade das perfuratrizes e redução no número de falhas corretivas do sistema em questão.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Manutenção - Confiabilidade
dc.subject: Estratégias
dc.subject: Ativos - Contabilidade
dc.subject: Minas e mineração - manutenção
dc.title: Aplicação da metodologia FMEA para revisão das estratégias de manutenção em equipamentos de perfuração de uma mineradora.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Amaral, Mônica do
dc.contributor.referee: Martins, Alexandre Xavier
dc.contributor.referee: Silva Filho, Eduardo Sanches da
dc.description.abstracten: The productive processes are developing more and more in organizations through advances in technology and the use of more automated system and equipament. In this sense, the reliability and availability of assets have a fundamental role in the performance of operations. Thus, Reliability Centered Maintenance (RCM) suggests a structured methodology for maintenance management to be performed with a focus on preventive actions and on the health and stability of assets and processes. This study proposes the application of the “Failure Mode and Effects Analysis” (FMEA) methodology to a specific mining equipment drilling system to review maintenance strategies and reduce the number of failures. Through the fault history of this equipment, the mast locking system was chosen as the main objective of the study. The FMEA table was developed indicating the main modes and failures of the components of this system, as well as their prioritization through risk measurement. From this, the existing maintenance strategies were reviewed, aiming to achieve the best results in economic and operational terms. The execution of the method contributed to the optimization of maintenance plans, increased reliability of drills and reduction in the number of corrective failures of the system in question.
dc.contributor.author: ID15.1.8039
Aparece en las colecciones: Engenharia de Produção - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_AplicaçãoMetodologiaFMEA.pdf2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons