http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2077
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Miranda, José Fernando | pt_BR |
dc.contributor.author | Castro, Luiz Otávio Graçano | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | CASTRO, Luiz Otávio Graçano. Implantação de controle operacional em serraria de mármore : Petraminas Mármore. 2019. 43 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo apresenta todos os processos empregados na empresa Petraminas Mármore, começando pela geologia e operação de mina até a serraria, visando comparar seus resultados antes e depois da implementação de um controle operacional na serraria. O processo operacional, como um todo, foi utilizado como base para a análise feita de forma aprofundada na serraria da Petraminas Mármore. Essa análise foi desenvolvida para elaboração de um procedimento de controle operacional para a serraria da empresa Petraminas Mármore. Tal controle visa ao acompanhamento de indicadores chave do processo, tais como produção, produtividade, descartes, e custos com materiais de desgaste, tendo como principal objetivo a geração de dados para corroborar com o desenvolvimento do empreendimento, gerando melhorias de cunho organizacional e, futuramente, possibilitar ações para aumentar seus resultados financeiros. Foram analisadas todas as etapas do processo e para cada uma delas se desenvolveu uma planilha de controle em forma de parte diária a ser preenchida pelo operador. Semanalmente, as informações fornecidas pelos operadores eram recolhidas e os dados alimentados em uma planilha central, por meio da qual se obteve uma demonstração dos resultados que serviu de base para a elaboração dos procedimentos operacionais de controle da empresa. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Mármore | pt_BR |
dc.subject | Controle operacional | pt_BR |
dc.subject | Rocha ornamental | pt_BR |
dc.title | Implantação de controle operacional em serraria de mármore : Petraminas Mármore. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Miranda, José Fernando | pt_BR |
dc.contributor.referee | Arroyo Ortiz, Carlos Enrique | pt_BR |
dc.contributor.referee | Destro, Elton | pt_BR |
dc.description.abstracten | This study presents an introduction to all Petraminas Mármore processes, starting with the mine geology and operation until the sawmill. The process as a whole is used as the basis for the in-depth analysis of the sawmill, aiming to compare its results before and after the implementation of an operational control in the sawmill. The operational process as a whole was used as the basis for in-depth analysis of the Petraminas Marble sawmill. Such control aims at monitoring key process indicators such as production, productivity, discards, and wear material costs, with the main objective of generating data to corroborate with the development of the enterprise, generating organizational improvements and, in the future, enabling actions to increase its financial results. All steps of the process were analyzed and for each one of them a control spreadsheet was developed in the form of daily report to be filled by the operator. Weekly, the information provided by the operators was collected and the data fed into a central spreadsheet, through which a statement of results was obtained. That was the basis for the elaboration of the company's operational control procedures. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 11.1.1167 | pt_BR |