Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Silva, Sérgio Evangelista
dc.contributor.author: Felix, Vitor Moreira-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: FELIX, Vitor Moreira. Levantamento de indicadores influenciadores na escolha da estratégia de entrada de firmas em um novo mercado geográfico : uma pesquisa bibliográfica. 2019. 58 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019.
dc.description.abstract: As estratégias de entrada de uma empresa em um novo mercado geográfico são caracterizadas por um alto grau de incerteza. Devido aos diversos caminhos que os gestores podem conduzir estas estratégias, é importante identificar indicadores que irão auxiliar na tomada de decisão. Neste contexto, o presente estudo tem por objetivo de realizar um levantamento bibliográfico na literatura sobre indicadores de mercado presentes relacionados à entrada de firmas em novos mercados geográficos. O levantamento bibliográfico apresentou 44 artigos relevantes e alinhados com o tema de pesquisa, presente em 19 periódicos. Após o levantamento, o estudo propôs a união dos indicadores em grupos de acordo com sua similaridade estratégica, os grupos estratégicos são: (a) Aprendizagem, (b) Capacidade do Concorrente, (c) Contextualização Sóciocultural, (d) Custo de Oportunidade, (e) Posição de Mercado, (f) Redes de Negócio e (g) Regulamentação Fiscal, com objetivo de salientar a importância destes indicadores dentro das estratégias de entrada em novos mercados geográficos.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Inteligência competitiva - administração
dc.subject: Planejamento estratégico
dc.subject: Mercados - indicadores econômicos
dc.title: Levantamento de indicadores influenciadores na escolha da estratégia de entrada de firmas em um novo mercado geográfico : uma pesquisa bibliográfica.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Curi Filho, Wagner Ragi
dc.contributor.referee: Silva, Thiago Augusto de Oliveira
dc.contributor.referee: Silva, Sérgio Evangelista
dc.description.abstracten: The strategies of entry of a company into a new geographic market are characterized by a high degree of uncertainty. Due to the different ways that managers can conduct these strategies, it is important to identify indexes that will aid decision making. In this context, the present study aims to carry out a literature review about market indexes present related to the entry of firms into new geographic markets. The bibliographic survey presented 44 relevant articles and aligned with the research theme, present in 19 journals. After the review, the purpose is an indication of direction in groups according to their similarity, the strategic groups are: (a) Learning, (b) Competitor's Capacity, (c) Socio-Cultural Context, (d) Cost Opportunity, (e) Market Position, (f) Business Networks and (g) Tax Regulation, to highlight the importance of these indexes within the strategies of entry into new geographic markets.
dc.contributor.author: ID12.2.8187
Aparece en las colecciones: Engenharia de Produção - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_LevantamentoIndicadoresInfluenciadores.pdf1,18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons