http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2052
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Marcela Santos da | pt_BR |
dc.contributor.author | Lago, Thais Rossi | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | LAGO, Thais Rossi. Verificação da eficiência do Terminal Rodoviário Governador Israel Pinheiro em Belo Horizonte - MG. 2019. 78 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Os Terminais Rodoviários de Passageiros são os locais onde as viagens de ônibus têm início e fim. Seu objetivo é promover com eficiência o atendimento às necessidades dos usuários, oferecendo infraestrutura condizente com a demanda, que garanta acessibilidade, conforto, segurança e conveniência. O Terminal Rodoviário de Passageiros Governador Israel Pinheiro (TERGIP) em Belo Horizonte - MG é responsável pela ligação entre os 853 municípios do estado e os outros 26 estados e Distrito Federal. O presente trabalho tem como objetivo realizar uma verificação quanto ao atendimento às recomendações do Manual de Implantação de Terminais Rodoviários de Passageiros (MITERP) aplicadas ao TERGIP. Para isso, foram realizadas visitas in loco e entrevista com a empresa que administra o terminal. Com base nas informações obtidas, foram efetuadas comparações entre as prescrições do manual e o que foi encontrado no local. A partir dos resultados foi verificado que o terminal, de forma geral, atende às recomendações. Para os quesitos que não se enquadraram nas prescrições, foram sugeridas ações mitigadoras. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Terminais Rodoviários - Passageiros | pt_BR |
dc.subject | Transporte - Trânsito de passageiros - Manual de implantação | pt_BR |
dc.subject | Sistema de transportes | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de transportes | pt_BR |
dc.title | Verificação da eficiência do Terminal Rodoviário de Passageiros Governador Israel Pinheiro em Belo Horizonte - MG. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Lessa, Daniela Antunes | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Andréa Regina Dias da | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rocha Segundo, Jackson da Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Marcela Santos da | pt_BR |
dc.description.abstracten | Passenger Bus Terminals are the places where bus journeys begin and end. Its objective is to efficiently promote the service to the needs of the users, offering infrastructure that is in keeping with the demand, guaranteeing accessibility, comfort, security and convenience. The Governador Israel Pinheiro Passenger Terminal (TERGIP) in Belo Horizonte - MG is responsible for the connection between the 853 municipalities of the state and the other 26 states and the Federal District. The present work aims to verify compliance with the recommendations of the Manual of Implementation of Passenger Terminal Terminals (MITERP) applied to TERGIP. In order to do so, there were on-site visits and interviews with the company that manages the terminal. Based on the information obtained, comparisons were made between the prescriptions of the manual and what was found on the spot. From the results it was verified that the terminal, in general, meets the recommendations. For the questions that did not fit the prescriptions, mitigating actions were suggested. | pt_BR |
dc.contributor.authorID | 14.1.1521 | pt_BR |