http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2046
Título: | Monitoramento e avaliação de medidas de desempenho em processos estocásticos. |
Autor(es): | Marrara, Letícia de Paula |
Orientador(es): | Oliveira, Fernando Luiz Pereira de |
Membros da banca: | Oliveira, Fernando Luiz Pereira de Bearzoti, Eduardo Oliveira, Diana Campos de |
Palavras-chave: | Cartas de controle Software Mineradora Minitab (Programa de computador) |
Data do documento: | 2019 |
Referência: | MARRARA, Letícia de Paula. Monitoramento e avaliação de medidas de desempenho em processos estocásticos. 2019. 101 f. Monografia (Graduação em Estatística) - Instituto de Ciências Exatas e Biológicas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. |
Resumo: | Neste presente estudo, primeiramente, como base teórica, faremos uma breve introdução para que possamos compreender e dominar melhor sobre o assunto controle de qualidade, utilizando a ferramenta de carta de controle, proposta por Shewhart. Em seguida, com o intuito de aprofundar o conhecimento sobre a teoria abordada, foi feito um estudo sobre os métodos para que possamos explicar melhor os dados nos quais estamos trabalhando. Foram realizadas algumas análises retiradas de bancos de dados coletados de indivíduos trabalhadores de minas de uma mineradora da Região dos Inconfidentes, onde analisaremos variáveis relacionadas à saúde dos mesmos. Tendo em vista a melhor compreensão dos dados e facilidade quanto à utilização dos softwares, foi decidido que o mais adequado para este estudo era o Minitab e o R Statistics. O estudo utilizou medidas de referências reais e não reais para análise de cartas de controle. |
Resumo em outra língua: | In the present study, firstly, as a theoretical basis, we will make a brief introduction so that we can better understand and master the subject of quality control, using the chart control tool proposed by Shewhart. Then, in order to deepen the knowledge about the theory approached, a study was made about the methods so that we can better explain the data we are working on. Some analyzes were carried out from databases collected from mine workers from a mining company in the region of the inconfidente, where we will analyze variables related to their health. In view of the better understanding of the data and ease of use of the software, it was decided that the most appropriate for this study was Minitab and R Statistics. The study used real and non-real reference measurements for control chart analysis. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2046 |