Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Sandi, André Quiroga
dc.contributor.author: Jesus, Elis Cristina Barbosa de-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: JESUS, Elis Cristina Barbosa de. Assessoria de imprensa : plano de comunicação para a Comunidade da Figueira da cidade de Mariana / MG. 2019. 60 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019.
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo compreender as etapas de desenvolvimento de um planejamento de assessoria de comunicação, mais especificamente de imprensa, para a criação e manutenção da imagem das instituições e o relacionamento com a mídia. Para tanto, o produto é a construção de um plano de comunicação, aplicado na Comunidade da Figueira da cidade de Mariana (MG), instituição que acolhe integralmente pessoas com deficiências (PcD). Foram aprofundados conceitos téoricos sobre assessoria de imprensa e sobre o terceiro setor, pelo fato do objeto de estudo estar inserido nessa ordem sociopolítica, assim como questões relativas à deficiência, tema de suma importância para o plano e para a sociedade, pois é um assunto que está associado à instituição. Como procedimentos metodológicos, utilizou-se da pesquisa bibliográfica e documental, além de entrevistas (Briefing) e questionários, que serviram como instrumentos de coleta de informação para diagnósticos (Análise swot) da entidade. Após a conclusão do plano, pode-se afirmar que houve aumento do reconhecimento da Comunidade da Figueira na sociedade marianense. O desenvolvimento deste produto fortalece o entendimento sobre a importância da elaboração de um bom plano de comunicação e da atuação de um assessor de imprensa.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Comunidade da Figueira - Mariana - MGpt_BR
dc.subject: Assessores de imprensa
dc.subject: Fundações e instituições beneficentes
dc.subject: Planejamento da comunicação
dc.title: Assessoria de imprensa : plano de comunicação para a Comunidade da Figueira da cidade de Mariana / MG.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Laia, Evandro José Medeiros
dc.contributor.referee: Tavares, Michele da Silva
dc.contributor.referee: Sandi, André Quiroga
dc.description.abstracten: The objective of this work is to understand the stages of development of communication planning, more specifically the press, to create and maintain the image of institutions and the relationship with the media. To do so, the product is the construction of a communication plan, applied in the Community of Figueira of the city of Mariana (MG), an institution that fully welcomes people with disabilities (PcD). Theoretical concepts on press counseling and on the third sector were deepened because the object of study is inserted in this sociopolitical order, as well as issues related to disability, a subject of great importance for the plan and for society, since it is a subject that associated with the institution. As methodological procedures, it was used bibliographical and documentary research, as well as interviews (Briefing) and questionnaires, which served as instruments for the collection of diagnostic information (swot analysis) of the entity. After the conclusion of the plan, it can be affirmed that there was an increase in the recognition of Figueira Community in Marian society. The development of this product strengthens the understanding of the importance of preparing a good communication plan and the role of a press officer.