http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1931
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Palmieri, Karla Boaventura Pimenta | pt_BR |
dc.contributor.author | Bretas, Gabriel Lomas | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | BRETAS, Gabriel Lomas. Sistemas de controle de temperatura. 2019. 49 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto. Ouro Preto, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho traça um panorama da automação no setor industrial. São apresentadas aplicações de uma das principais malhas de controle na indústria, o controle de temperatura, e propõe-se o desenvolvimento de uma planta de controle de temperatura e nível em tanques de água em escala laboratorial. São realizados estudos sobre os principais equipamentos presentes no projeto e utilizados na indústria. Sobre os Controladores Lógicos Programáveis (CLP’s) são descritos o histórico, a arquitetura e a linguagem de programação ladder, definida pela norma IEC61131-3. Também são discutidas algumas características dos sistemas supervisórios aplicados juntamente aos controladores. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Controle de temperatura | pt_BR |
dc.subject | Automação industrial | pt_BR |
dc.subject | Ladder | pt_BR |
dc.subject | Sistema supervisório | pt_BR |
dc.title | Sistemas de controle de temperatura. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Palmieri, Karla Boaventura Pimenta | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pinto, Arthur Caio Vargas e | pt_BR |
dc.contributor.referee | Fernandes, Fernando dos Santos Alves | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work presents an overview of automation in the industrial sector. Applications of one of the main loop control in industry are presented, the temperature control, and proposes a development of a temperature and level control system in tanks of water in laboratory scale. Studies carried out of the main equipment presents in the project and used in the industry. About Programmable Logic Controllers (PLCs), it is described the history, architecture and ladder programming language, defined by IEC61131-3. It is also discussed some characteristics of the supervisory systems used together with the controllers. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Controle e Automação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_SistemasControleTemperatura.pdf | 1,69 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons