Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Mendes, Júlia Castro
dc.contributor.author: Mazzini, Rayane de Carvalho-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: MAZZINI, Rayane de Carvalho. Desafios do planejamento e controle de obras de restauração: estudo de caso da igreja Santo Antônio de Glaura. 2019. 97 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019.
dc.description.abstract: O planejamento e o controle de obras bem realizados são fundamentais para a viabilidade financeira de um empreendimento, especialmente no tocante a restauro de edificações. Obras de restauro buscam a integridade documental e artística das edificações minimizando as intervenções para resguardar ao máximo os elementos já existentes. Técnicas e métodos de gestão, como o PMBOK e o Lean Construction se mostram bastante eficientes no caminho do gerenciamento de uma obra de restauração tanto em sua fase de planejamento quanto de controle. Assim, este trabalho busca apontar técnicas e ferramentas para auxiliar no planejamento de obras de restauro. Para esta análise, foram realizadas entrevistas com profissionais, pesquisas bibliográficas, visitas de campo e um estudo de caso de uma obra de restauração da Igreja Santo Antônio de Glaura, em Vila de Glaura, distrito de Ouro Preto – MG. Através de dados do estudo, foram analisados cronogramas físicos e financeiros, histogramas, escopo do processo, curva S, gestão de compra e presença de efetivo na obra. De uma maneira geral, sua boa aplicação e controle trouxeram como consequência o cumprimento do cronograma e do orçamento planejados e melhor qualidade da execução, mostrando a importância da utilização de técnicas e ferramentas para estes fins.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Canteiro de obras - planejamento
dc.subject: Canteiro de obras - controle
dc.subject: Restauração
dc.subject: Igreja
dc.subject: Canteiro de obras - administração
dc.title: Desafios do planejamento e controle de obras de restauração : estudo de caso da igreja Santo Antônio de Glaura.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Martins, Jaime Florêncio
dc.contributor.referee: Mendes, Júlia Castro
dc.contributor.referee: Mendes, Tatiane Maga Pereira
dc.description.abstracten: Well-carried planning and control of construction works are essential for a project's financial viability, especially in relation to the restoration of buildings. Restoration constructions seek the documentary and artistic integrity of the buildings, minimizing the interventions to safeguard as much as possible the already existing elements. Techniques and management methods, such as PMBOK and Lean Construction, prove to be very effective in managing a restoration construction both in its planning and control phases. The objective of this work is to show some tools and techniques to help on the planning of restoration constructions. For this analysis, were carried out interviews with professionals, literature research and a case study, of the Santo Antonio church restoration, in Glaura (a district from Ouro Preto, Brazil). Through data from the study, physical and financial schedules, histograms, process scope, S curve, purchase management and presence of workforce were analyzed. In general, the good application of these tools resulted in the compliance with planned budget and schedule and better quality of the execution, proving the importance of using planning and control tools.
Aparece en las colecciones: Engenharia Civil
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_DesafiosPlanejamentoControle.pdf4,7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons