http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1842
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Campos, Fernando Antônio Borges | pt_BR |
dc.contributor.author | Oliveira, Pedro Fontana de | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Pedro Fontana de. Uso do pré-fabricado drywall em casas populares. 2019. 56 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Com a baixa qualidade das construções populares no Brasil e o crescente déficit habitacional é necessário encontrar alternativas de melhoria tanto na qualidade quanto do custo das obras, visando também uma sistemática ecologicamente melhor que a associação concreto armado e alvenaria de tijolos (alvenaria convencional) amplamente utilizada, mas que gera muitos desperdícios e erros. Este trabalho tem como estudo a viabilização do uso da tecnologia drywall como revestimento em casas populares através da apresentação do método construtivo dessa tecnologia, vantagens e desvantagens e uma comparação de orçamentos aproximados com a alvenaria convencional. Para tanto foi feita uma pesquisa bibliográfica com variadas fontes como artigos, banco de dados, revistas, calculadoras de material e preço e uma pesquisa regional da aceitação do uso de drywall. Constatou-se que o drywall possui mais vantagens que desvantagens em sua utilização, mas possui um preço inicial maior que pode ser compensado, em uma obra de grande porte, na economia do tempo, mão de obra, cargas de fundações, utilização do espaço, entre outros. Além disso quando bem utilizado possui alto desempenho acústico, resistência ao fogo e gera facilidade em reparos elétricos e hidráulicos e que grande parte da população não conhece essas características. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Drywall - aceitação | pt_BR |
dc.subject | Alvenaria | pt_BR |
dc.subject | Casa popular | pt_BR |
dc.subject | Drywall - características | pt_BR |
dc.title | Uso do pré-fabricado drywall em casas populares. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Campos, Fernando Antônio Borges | pt_BR |
dc.contributor.referee | Martins, Jaime Florêncio | pt_BR |
dc.contributor.referee | Araújo, Ernani Carlos de | pt_BR |
dc.description.abstracten | With the low quality of the popular constructions in Brazil and the growing housing deficit, it is necessary to find alternatives for improving both the quality and the cost of the works, aiming at an ecologically better mechanism than the widely used traditional masonry that generates a lot of waste and errors. This work has as a study the feasibility of using drywall technology as a coating in popular houses through the presentation of the constructive method of this technology, advantages and disadvantages and a comparison of approximate budgets with conventional masonry. In order to do so, a bibliographic search was made with various sources such as articles, databases, magazines, material and price calculators and a regional survey of the acceptance of the use of drywall. It was found that drywall has more advantages than disadvantages in its use, but it has a higher initial price that can be compensated, in a large project, in the economy of time, labor, loads of foundations, use of space, among others. In addition when well used has high acoustic performance, resistance to fire and generates facility in electrical and hydraulic repairs and that a great part of the population does not know these characteristics. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia Civil |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_UsoPré-fabricadoDrywall.pdf | 3,75 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons