http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1822
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Gonçalves, Taciane Couto | pt_BR |
dc.contributor.author | Begnami, Débora Franca | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | BEGNAMI, Débora Franca. Análise crítica da atuação profissional da/o assistente social no CRAS - São Cristovão. 2019. 62 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este Trabalho de Conclusão de Curso objetiva pesquisar as possibilidades e limites da atuação profissional do serviço social na assistência social no município de Ouro Preto, com base nas análises feitas no período de estágio supervisionado, entre os anos de 2017 e 2018. Foram utilizados como procedimentos metodológicos a pesquisa bibliográfica e documental, levando em conta as principais discussões sobre a trajetória histórica do Serviço Social, das políticas sociais, as transformações do mundo do trabalho, e os desafios da efetivação da garantia de direitos sociais no município de Ouro Preto. Dentre as análises feitas foi possível perceber que há muitos limites para as possibilidades de efetivação dos direitos sociais, propostos pela Política Nacional de Assistência Social, e que uma atuação preocupada com a efetivação do Projeto Ético Político é cada vez mais necessária. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Política social | pt_BR |
dc.subject | Assistência social | pt_BR |
dc.title | Análise crítica da atuação profissional da/o assistente social no CRAS - São Cristovão. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Mascarenhas, Raquel Mota | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pereira, Juliana Aparecida Cobuci | pt_BR |
dc.contributor.referee | Gonçalves, Taciane Couto | pt_BR |
dc.description.abstracten | The present study aims to research the possibilities and limits of the professional service of the social service in the city of Ouro Preto, based on the analyzes made during the period of supervised internship, between the years 2017 and 2018. methodological, bibliographical and documentary research, taking into account the main discussions about the historical trajectory of Social Service, social policies, the transformations of the world of work, and the challenges of ensuring the realization of social rights in the municipality of Ouro Preto. Among the analyzes made, it was possible to perceive that there are many limits to the possibilities of effective social rights, proposed by the National Policy of Social Assistance, and that an activity concerned with the implementation of the Political Ethical Project is increasingly necessary. | pt_BR |